Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Китай не преминул пнуть США в зад

На днях в Белом доме одной из заслуг Трампа назвали "изоляцию России в ООН". Речь идет о голосовании Совета Безопасности по сирийской резолюции 12 марта. Проект документа внесли Великобритания, Франция и США. Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие резолюции, назвав ее "антисирийской". Китай воздержался от голосования.

"Тот факт, что Китай воздержался, — существенный успех для президента… Это показывает, что Россия изолирована по этому конкретному вопросу, это важно", — сказал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.
http://mir-faktov.com/images/russkiyskitaitsembratiyanavek1.jpeg
В Белом доме сделали вид, что не знают - право вето всегда вносит одно государство - остальные воздерживаются. Именно так в тандеме давно действуют Россия и КНР. И ошибкой США тут же воспользовались китайские дипломаты.

"Это мнение американской стороны", — прокомментировал заявление Белого дома Гуй Цунюнь на встрече с журналистами. Он подчеркнул, что у России и Китая "отношения двустороннего партнерства и взаимодействия... У наших отношений очень серьезный потенциал сотрудничества... Как бы ни изменилась международная ситуация, наш курс на развитие и углубление всестороннего партнерства и стратегического взаимодействия не изменится".

Tags: Китай, ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments