Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Книга о том, кто не расстреливал поляков в Катыни

Презентация российского издания книги профессора университета Монклер (США) Гровера Ферра: «Катынский расстрел: опровержение «официальной» версии» прошла в Твери. Этот проект реализовали местные общественники.

Монография известного американского ученого опровергает принятую версию о массовых расстрелах НКВД десятков тысяч польских военнопленных в апреле-мае 1940 года. Это событие известно в истории как «Катынский расстрел» в лесу под Смоленском. Позже этот термин стали употреблять также в отношении казни поляков в Калинине (теперь Тверь), а также во Владимире-Волынском, что на Западной Украине.



В начале 90-х годов прошлого века правительство Михаила Горбачева заявило, что Сталин действительно казнил поляков. В 1992-м президент РФ Борис Ельцин передал полякам документы известного «закрытого дела №1» как доказательство вины советского режима. Казалась бы: все понятно. Только многие российские историки заявили, что эти документы фальшивые и были предназначены для дискредитации КПСС и Сталина вообще. И вот теперь, как гром среди ясного неба, появилась книга профессора Ферра. Известный американский ученый не столько защищает советский режим и Сталина, сколько добивается правды в этой кровавой истории ХХ века. Может теперь лидеры нашей страны займут реальную позицию?

Главное, не пытаться врать и не скрывать неудобные факты. Да, были и поляки, расстрелянные нашими.

Под Харьковом, неподалеку от лагеря Пятихатки, 17. В так называемом "Черном лесу". По крайней мере, именно так мы называли его между собой, собирая пуговицы с польскими орлами. Для мепстных жителей никогда не  было секретом, что отступая под натиском немцев, часть поляков, которых не успели вывезти, была расстреляна.

Жестоко? Да, но вывозить не успевали и миллион харьковчан, город был забит беженцами и сверх местных жителей. Историю тех страшных лет нельзя мерить нормами современности. Тогда каждый час любой руководитель, от Сталина и до Ваньки-взводного, делал страшный выбор, кому жить, а кому умереть.

А политические танцы на костях давно умерших, которыми сегодня занимаются поляки и им подыгрывающие, просто омерзительны.
Tags: Катынь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments