Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Имам московской мечети сядет на 3 года

Московский окружной военный суд приговорил к трем годам колонии общего режима имама столичной мечети "Ярдям" Махмуда Велитова. Он признан виновным по делу о публичном оправдании терроризма. Надо признать, что хоть и медленно, под скрип и зудёж, но в России власть постепенно осознает, что настоящая свобода к европейским ценностям отношения не имеет и демократия вовсе не лучшая из существующих систем правления. Особенно, когда она доходит до абсурда и законы кардинально расходятся с ценностями и понятиями о справедливости, преобладающими у населения данного государства. Наверняка со мной не согласятся истинно европейски мыслящие, но когда за кражу медали "За отвагу" и кражу штуки баксов приговоры  совпадают  - государство мягко говоря не здорово.
http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1400256.jpg
Как сообщает "Интерфакс", пока оглашены только вводная и резолютивная части приговора имаму.

Максимальная санкция по статье часть 1 статье 205.2 УК РФ ("Публичное оправдание терроризма") составляет пять лет лишения свободы. Сам имам, разумеется,  настаивает на своей невиновности. И его можно понять, совсем недавно в России и не такое сходило с рук.

Да и происходящее кардинально отличается от европейских норм судопроизводства. Буквально сегодня Франция отказалась выдать Сербии албанского подонка, виновного в смерти и истязаниях сотен сербов. Отказалась, невзирая на более чем сотню представленных и обоснованных, документально оформленных преступных эпизодов.

По версии следствия, 23 сентября 2013 года Махмуд Велитов, являясь председателем Совета и одновременно имамом религиозной организации, во время молитв в мечети на улице Хачатуряна произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", деятельность которой запрещена в России.
Tags: Религия, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments