Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Матери запретили позвать детей по радио на русском

Потерявшая детей в торговом центре в столице Латвии гражданка России  не смогла позвать их по громкоговорителю на родном языке, поскольку в этом ей отказали сотрудники. Они заявили, что по закону это запрещено. Об этом рассказала сама женщина в своем Facebook-аккаунте Anna Shape.

Инцидент произошел зимой в ТЦ Azur в Риге. Женщина отвлеклась, и ее дети спрятались в игровой комнате. «Когда я начала их искать, то, скажу откровенно, никто из работниц игровой комнаты даже не удосужился мне помочь», — написала она, добавив, что разговаривали с ней крайне сухо.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/04/28/15/20170428154139047/pic_564eea6b57e7906021c73f94f4a81dbd.jpg
Россиянка обратилась в информационный центр, где попросила позвать детей по именам. «Мне ответили, что звать могут исключительно на латышском языке, а по-русски "запрещает закон"», — поделилась женщина. Она заявила сотрудникам ТЦ, что подобного закона нет, но микрофон ей так и не дали. Тем не менее детей она нашла.

«Я специально прошлась по самым большим универмагам города и везде в информации получила ответ, что призыв о поиске или любая другая срочная информация могут быть сообщены на любом языке», — уточнила Anna Shape.  Администрация ТЦ отказалась комментировать этот инцидент.
Tags: Маразм, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Западном фронте перемены

    В июле на фронтах Третьей мировой началось традиционное августовское обострение. Позиционная война, навязанная "нашими западными…

  • Только квартирный вопрос испортил их

    "Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... квартирный…

  • «Я твоя труба шатал!»

    Лично общавшиеся часто с Порошенко в одни голос отмечают, что он удивительно упорен. Сколько его кувырком не спускай с лестницы (а такие случаи были)…

Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments