Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Матери запретили позвать детей по радио на русском

Потерявшая детей в торговом центре в столице Латвии гражданка России  не смогла позвать их по громкоговорителю на родном языке, поскольку в этом ей отказали сотрудники. Они заявили, что по закону это запрещено. Об этом рассказала сама женщина в своем Facebook-аккаунте Anna Shape.

Инцидент произошел зимой в ТЦ Azur в Риге. Женщина отвлеклась, и ее дети спрятались в игровой комнате. «Когда я начала их искать, то, скажу откровенно, никто из работниц игровой комнаты даже не удосужился мне помочь», — написала она, добавив, что разговаривали с ней крайне сухо.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/04/28/15/20170428154139047/pic_564eea6b57e7906021c73f94f4a81dbd.jpg
Россиянка обратилась в информационный центр, где попросила позвать детей по именам. «Мне ответили, что звать могут исключительно на латышском языке, а по-русски "запрещает закон"», — поделилась женщина. Она заявила сотрудникам ТЦ, что подобного закона нет, но микрофон ей так и не дали. Тем не менее детей она нашла.

«Я специально прошлась по самым большим универмагам города и везде в информации получила ответ, что призыв о поиске или любая другая срочная информация могут быть сообщены на любом языке», — уточнила Anna Shape.  Администрация ТЦ отказалась комментировать этот инцидент.
Tags: Маразм, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ядерный взрыв в Южно-Китайском море?

    В Южно-Китайском море действительно мог быть произведен ядерный взрыв, считает руководитель лаборатории прогнозов Центра геофизических прогнозов…

  • Убившие Бабченко отпущены

    Предприниматель Борис Герман, осужденный якобы за организацию "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко, вышел из колонии в…

  • Концерт Тимати в Arēna Rīga - русские уже пришли

    Прибалтбюро сообщает: Начиналось всё привычно для прибалтийских лимитрофов, сексуально озабоченных постоянными изнасилованиями. Что примечательно -…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments