Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Поляки снесут все памятники бандеровцам

Министерство культуры Польши заявило, что не оставит на территории страны памятников боевикам Украинской повстанческой армии, сообщает сайт «Польского радио». В России и Польше бандеровцы и их организации признаны преступными и запрещены, у нынешнего режима в Киеве они - пример для подражания.

В Варшаве подчеркнули, что с её стороны «не будет разрешения на функционирование в общественном пространстве установленных с нарушением действующего на территории Польши законодательства памятников "славы Украинской повстанческой армии", целью которых является прославление вооруженного формирования, ответственного за преступления, совершенные против тысяч, в основном беззащитных, польских граждан».

https://rrnews.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_570_only_width/public/news/img-body/04-2017/photo_2017-04-27_09-46-22-e1493276242703.jpg?itok=M9PKM9xd
Такое заявление министерство сделало в связи с демонтажем памятника УПА на муниципальном кладбище в Грушовичах под Перемышлем. Ведомство отметило, что решение о сносе мемориала принято «в соответствии с законом, хотя для некоторых представителей украинской стороны этот факт, возможно, трудно принять, особенно в преддверии празднования годовщины операции "Висла"» (послевоенная операция искоренения бандеровцев в Польше).

Tags: ОУН-УПА, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономические импотенты

    На Украине подготовили ко второму чтению проект бюджета на следующий год, и, судя по его параметрам, граждане Украины, проголосовав за команду…

  • В дороге кормить не обещали

    США не готовы вечно оказывать Украине военную помощь и надеются на договоренности между Киевом и Москвой. Об этом в эфире телеканала CBS заявил…

  • Влияние репрессий 1937-1938 гг. на офицерский корпус РККА

    Часто причиной предвоенного некомплекта начсостава /2/ называют сталинские репрессии. Анализ влияния репрессий на основные показатели состояния…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments