Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европе пора прочистить санкции

Вчера вечером я уже писал о выводах Специального докладчика ООН по правам человека, занимающимся вопросом негативного воздействия односторонних принудительных мер. В дополнение стало известно о том, что  Идрис Джазаири рассказал о суммах потерь западных стран в результате введенных ими санкций против России. Они  составили $100 млрд за три года.

«Стоимость санкций с точки зрения потерь дохода стран, которые являлись инициаторами санкций, составляет примерно $3,2 млрд в месяц. Если умножить это на данные трех лет, то показатель составит $100 млрд», — цитирует Джазаири агентство ТАСС.
http://ic.pics.livejournal.com/cartoonmaster/68922910/34815/34815_600.jpg
Общую сумму потерь самой России Джезаири при этом оценивает в $52–55 млрд, или примерно 1% ВВП. При этом он уточнил, что введение антироссийских санкций совпало со снижением цен на нефть, поэтому их чистое воздействие определить сложно.

По его словам, российское правительство эффективно действовало в условиях ограничительных мер.

«Они позволили обеспечить свободный курс рубля, сократить показатель инфляции, а также скорректировать экономику в сторону диверсификации», — сказал Джезаири, отметив, что в области космических технологий Россия даже «обогнала некоторые государства — инициаторы санкций».

В общем, не стоит заблуждаться - всё это постепенное изменение риторики лишь подход к снаряду. Попытка обоснования необходимости отмены санкций, которые сегодня уже не выгодны Западу и не отвечают их интересам, даже политическим. А вот России как раз нет смысла идти у них на поводу - санкции хотя и ухудшают сиюминутную жизнь граждан, но к этому слава богу претерпелись. И даже увидели положительные факты - снижение цен на целый перечень продуктов и товаров, создание новых рабочих мест и производств, перенос массового производства тех же двигателей для ВМФ на "Сатурн", да много еще чего нового создано и создается.

Санкции лучше всего показали двуличие Запада, сначала устроивших преворот в Киеве и бойню на руинах Украины руками нацистов и бандеровцев, а потом введших санкции за то, что Россия избавила от этого ужаса крымчан и не позволила закатать танками Донбасс.

Спасибо, но миролюбие Европы мы в полной мере ощущаем - с завидной регулярностью оттуда приходят к нам войной со времен Царства Русского. Видимо три поколения, выращенные после Второй мировой в европробирках не в курсе, чем заканчиваются нападки на Россию.

Не хотелось бы, но если настаиваете...
Tags: Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments