Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США обеспокоены по самые гланды

«Мы глубоко обеспокоены решением правительства России внести в список так называемых нежелательных иностранных организаций», — говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Марка Тонера. Вашингтон отвергает мнение о том, что «эти и другие международные структуры гражданского общества являются угрозой для России».

Это заявление по поводу   решения  внести «Открытую Россию», «Гражданское движение Отрытая Россия» и Институт современной России в список нежелательных организаций.
http://www.e-news.su/uploads/posts/1395576133_hegemony-01.jpg
Честно говоря, даже вникать в суть претензий к данным организациям не хочу. Допустим на минуту, что все они белые и пушистые, движимы исключительно бескорыстным стремлением превратить Россию в поистине европейскую старну, члена ЕС и НАТО. В государство, искренне и преданно служащее интересам распространения американского влияния по всему миру и превращения КНДР в рай для геев, а Йемен и Сомали - в любимое место отдыха еврофеминисток.

Но даже если все это так, и указанные конторы исключительно бескорыстны, живут на подаяния исключительно граждан России и всё собранное пускают не на домики в Швейцарии для своих руководителей, а на выковыривание из Кремля всех мешающих светлому будущему России... Даже если всё это именно так, остаётся без ответа один вопрос:

Какого ху... дожника расположенное с другой стороны земного шара государство суёт свой длинный нос с наши дела? Своих мало? Или от мании величия там решили, что влезать в чужой дом со своим уставом - их право?

Простите, но как раз это самое государство всем рассказывает о праве каждой нации на самоопределение. Что означает право самим определять. Именно так мы и поступаем. А заокеанская держава может озаботиться правами подобных организаций в Саудовской Аравии или Пакистане. Все-таки это старые и верные младшие братья, связанные с заокеанской державой массой договоров, имеющие военные базы данной державы. Там нет таких организаций, а несогласных с диктатурой просто убивают, если ловят?

Ну вот и занимайтесь правами и обязанностями у своих клевретов. А как только решите проблемы в своей семье - приходите хвастаться и поучать на своем примере. Заодно и у себя подчистите - введите прямые выборы главы государства, научитесь принимать на избирательных участках независимых наблюдателей, отучите своих копов избивать демонстрантов и стрелять в спину не улыбнувшемуся водителю, уменьшите количество заключенных на душу населения ниже аналогичных цифр в СССР времен Сталина...

Короче, станете образцом для подражания - приходите давать советы. Потому что пока вы можете похвастаться только тем, что нажились на двух мировых войнах и жируете за счет вынужденных пользоваться вашими долларами.

Спасибо, но мы уж как-нибудь с грехом пополам продолжим жить своим умом и на свои. Не так богато, зато по-человечески. Так уж получилось, но у вас и всяких "Открытых Россий" слишком примитивный взгляд на мир - кроме долларов есть и другие ценности. В том числе и свобода от ваших денег, ваших ценностей и ваших поучений. Да, мы виноваты в том, что хочется вам кушать. Жрать все, до чего дотянетесь. Но обедайте не нами и без нас.

Уж извините.

Tags: Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наступают турки, а города занимают русские

    Происходящее в Сирии иначе как пародией на войны прошлого не назовешь. В классике враг наступает, заинтересованный сосед ему помогает и оттяпывает…

  • 5000 долларов на захват прихода

    Несмотря на позорный провал Петра Порошенко на президентских выборах весной 2019 года, его дело по расколу украинского Православия живёт и…

  • Экологический фашизм

    Ведущий немецкий психотерапевтический журнал Das Psychotherapeutenjournal опубликовал весьма любопытную статью. Её автор Фабиан Хмелевски, германский…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments