Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Медленно ракета уплывает в даль, встречи с нею ты уже не жди...

... и хотя Америку немного жаль ...

Впрочем, жалеть не о чем. Янки так медленно гнали свою авианосную эскадру к берегам КНДР, что поверить в искренность их желания устроить с северокорейцами пострелушки не поверили даже их верные клевреты южнокорейцы. И, в результате, отказались как платить миллиард американским благодетелям за систему ПРО, так и отменять договор о свободной торговле по требованию заокеанских покровителей. Которым вдруг не разонравилась свободная торговля.
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/03/14/article-2293200-18A24A7F000005DC-590_634x413.jpg
Что до КНДР, то развал идет по плану. Очередная ракета была запущена, в очередной раз она и развалилась. И хотя по команде из Вашингтона весь свободный мир содрогнулся от страха, Станиславский глядя на них крикнул бы "Не верю!"

Какая ракетно-ядерная угроза может исходить от КНДР, если им самим страшно? Ладно раз за разом ракеты без боеголовок падают обратно, а если такая шмякнется обратно с ядрен-батоном? Нет, ядерного взрыва не будет, но представьте себе воина, который раз за разом запускает из пращи камни в противника, а потом бегает зигзагами, от них же и уклоняясь.

А камни большие. А КНДР маленькая, далеко не убежишь. Единственные, кому страшно, так это соседям по Корейскому полуострову. Сеул в нескольких десятках километрах от 38 параллели. Начнись заваруха - там все в труху - обычных проверенных РСЗО хватит.

Вот только давайте говорить прямо - это исключительно мелкий региональный конфликт выйдет. Желающие вроде янки обязательно в него ввяжутся - но и только. И если там рванет что-то ядерное, то это тоже проблема исключительно участников драчки.

И не надо пугать мир выдумками о страшных ядерных облаках, разносящих радиацию на тысячи километров. Суммарный тротиловый эквивалент всех ядерных зарядов КНДР меньше того, что рванули американцы в Хиросиме и Нагасаки. А уж атмосферных взрывов сколько на испытаниях провели - в тысячи раз мощнее. Кстати, в уничтоженных американцами японских городах через несколько лет народ спокойно покупал мороженное в тени полусгоревших развалин.

Так что не надо нас пугать и хвалиться спесиво. Хотите играть с огнем и задираться с КНДР - ваше право и ваш риск - остальной мир к этому отношения не имеет. Никто же не истерит, что у вечно воюющего Израиля есть ядерное оружие. И у раздираемого террористами Пакистана с его диктатурой есть и ядрен-батоны, и ракеты. Кстати, значительно более качественные, чем у КНДР.

Так что истерики никого уже не обманывают. Кроме желающих использовать надуманные испуги в своих корыстных целях.

Просто доиграетесь в конце концов, что реально напуганные вами до полного одурения северокорейцы что-нибудь утопят - подлодок у них хватает и дури с испугом тоже.

Будете потом обтекать - то ли утереться, то ли и правда ввязываться в войну с перспективой заасфальтировать полуостров с останками своих зольдатиков.
Tags: Точка зрения, Ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ядерный взрыв в Южно-Китайском море?

    В Южно-Китайском море действительно мог быть произведен ядерный взрыв, считает руководитель лаборатории прогнозов Центра геофизических прогнозов…

  • Убившие Бабченко отпущены

    Предприниматель Борис Герман, осужденный якобы за организацию "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко, вышел из колонии в…

  • Концерт Тимати в Arēna Rīga - русские уже пришли

    Прибалтбюро сообщает: Начиналось всё привычно для прибалтийских лимитрофов, сексуально озабоченных постоянными изнасилованиями. Что примечательно -…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments