Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сеню "куля-в-лоб" обвиняют в немыслимом

Следственный комитет России будет добиваться привлечения экс-премьера Украины Арсения Яценюка к уголовной ответственности. Ведомство располагает доказательствами его участия в столкновениях в Чечне в 1994-95 годах, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Алло, Таймыр! Мы с вами одного и того же Яценюка имеем? Который Куля-в-лоб? Кролик Сеня? Трус, болтун и хохотун, которого Ющенко специально готовил на главу государства, протащив по высшим постам государства в темпе вальса? Облысевший от этих трудов морковкоед, единственным проявлением мужества которого были окрашенные в защитный цвет рекламные плакаты и название "Фронт перемен"?
https://politeka.net/wp-content/uploads/2017/03/YAtsenyuk.jpg
Нет, я легко вижу его в пыточных казематах, загоняющим иголки под ногти пленным. Но на поле боя...! Вы его на майдане видели, господа следователи? Я - видел. Так получилось, что на майдане я хаживал. По личным делам. Сеня трус, за свою шкурку беспокоящийся куда больше меня - а я далеко не герой - потому и жив до сих пор. И даже относительно цел. Но речь о Сене.

В 1994 году ему исполнилось 20 лет. Тремя годами ранее он с серебрянной медашлью закончил школу, поступил на юрфак универа и купил машину. В 92-м с сынком местного губера открыл юрконтору занимавшуюся приватизацией. Папа это дело крышевал. И кто-то хочет меня убедить, что эта недоросль из благополучной семьи поехала на Кавказ своими зубами рисковать? Поменяла бешенные деньги от приватизации на автомат в чужой войне?

Простите, но я на Кавказе побегал с автоматом предостаточно и в 90-е тоже приватизацией начал заниматься. Правда без пап и мам. Так что у меня есть опыт по данной проблеме - это не выбор таких как Яценюк.

Тем не менее, в  пятницу Генпрокуратура России сообщила, что направила в Интерпол материалы для розыска Яценюка.  Результат будет очевиден - дело сочтут политическим. После получения копии обращения министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал письмо главе местного бюро Интерпола, в котором заявил о политических мотивах дела против Яценюка. Арсена я тоже знаю лично много лет - он не дурак, далеко не дурак. Умен, богат, хитер и он как раз убийца. Так что Яценюка Интерпол гонять не будет.

"Следственный комитет России намерен добиваться привлечения Яценюка к уголовной ответственности по российскому законодательству, используя все правовые возможности, предусмотренные международным правом", — заявила Петренко.

По ее словам, у СК есть доказательства участия Яценюка как минимум в двух вооруженных столкновениях, произошедших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года, а также в пытках и расстрелах пленных российских военнослужащих в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Как рассказывал глава СК Александр Бастрыкин, по данным следствия, Яценюк воевал в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинг" против российских военных в Чечне в 1994-1995 годах, когда там проходила контртеррористическая операция.

Tags: Яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments