Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Bank of America ждут небывалого роста экономики России.

Эксперты  Bank of America предсказали российской экономике "самый мощный скачок в мире"  в 2010 году. В докладе, главы подразделения стран с переходной экономикой банка Дэвидом Хонером, утверждается, что российский ВВП вырастет в этом году на 7%. В прошлом году российский ВВП сократился на 7,9%.
"Россия ведет с большим отрывом", - утверждает Хонер, своего предкризисного пика в первом квартала 2011 года. Главными движущими силами вывода экономики России из самого глубокого за последние 20 лет спада называется резкое увеличение спроса на сырье и усилия компаний по восстановлению  товарных запасов. С учетом сезонных колебаний ВВП РФ в первом квартале вырос на 6,5% по сравнению с предыдущим.
По прогнозам Bank of America , во втором полугодии может ускориться рост банковских кредитов, составив почти 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В феврале объем розничной торговли вырос на 1,3% в годовом исчислении, и этот рост наблюдается второй месяц подряд, а уровень безработицы впервые за 4 месяца снизился, составив в феврале 8,6%.
На первом этапе восстановлением экономики будет двигать экспорт и лишь во второй половине года, на волне снижающейся безработицы, инфляции и роста заработной платы потребительская активность вырастет более ощутимо. Самый же крупный скачок произойдет в результате восполнения товарных запасов.
Bank of America напоминает, что с конца 2008 года цена сырой нефти марки "Урал" выросла более чем на 97%. По его подсчетам 30%-ный рост цены на нефть увеличивает ВВП на 3 пункта после одного года и на 6% в совокупности через 6 лет.
В то же время в конце марта Всемирный банк также улучшил прогноз роста ВВП России по сравнению со своими январскими оценками: в нынешнем году с 3,2 до 5,0-5,5%, в 2011 году - с 3,0 до 3,5%. "В России ожидается уверенное восстановление экономики, при этом рост занятости, скорее всего, будет незначительным", - считают эксперты ВБ.
Сами русские оценивают свой рост в пределах 3-3,6%. Врут, накаркать боятся. Или сглазить.
По материалам РИА Новости http://www.stoletie.ru/lenta/rossijskaja_ekonomika_vozroditsa_2010-04-09.htm
Tags: Экономика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments