Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А если не будут скакать, отключим воду!

"Новая стационарная бетонная плотина возведена на границе материковой части Украины с Крымом", - говорится в сообщении украинского телеканала ТСН. Дамбу стоимостью 35 млн гривен (около $1,3 млн) возвели за год вместо временных, перекрывавших техническую воду на север полуострова.

По словам главного инженера управления Северо-Крымского канала Владимира Охапко, после возведения дамбы соответствующие службы занимаются созданием инфраструктуры. "Это, в частности, лебедки, дежурные помещения, охрана", - уточнил он. Новая плотина, отметил Охапко, имеет шлюз, который можно открыть и наполнить водой "еще 300 километров Северо-Крымского канала (до водохранилищ на полуострове)".
Канал в 2014 году.

Это была как раз первая из попыток удушения Крыма  - перекрытие водоснабжения по Северо-Крымскому каналу. Потом последовали подрывы линий электропередач, разбор железной дороги и блокада дорог. По финалу в настоящий момент все это компенсировано новыми торговыми путями, энергомостом, новыми электростанциями и артезианскими скважинами.

В Крыму реализован проект по использованию подземных вод, в сентябре 2016 года завершилось строительство трех водозаборов. Пробурены 36 скважин, общий объем подаваемой воды  195 тыс. куб. м в сутки.

До 2020 года в рамках реализации Федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Крыма будет проложен магистральный водовод до Керчи - крайней восточной точки Крымского полуострова, его общая протяженность составит около 220 км. Это позволит решить проблему с водоснабжением восточных регионов полуострова, где проживает 400 тыс. человек.

Кстати, вода и перекрытого канала туда николгда и не шла, перебивались как могли.

По финалу, крымчане давно привыкли к гадостям бандеровского Киева, даже не пытающегося делать вид, что их заботят бывшие граждане что в Крыму, что на Донбассе. Это только на Западе могут рассказывать о каких-то "общечеловеческих ценностях", исповедуемых Хунтой. На самом деле режим делает все возможное, чтобы уменьшить численность населения даже на контролиркуемой территории. Так что ради возможности нагадить отбившимся от сомнительного удовольствия жить  под бандеровцами Хунта даже готова потратиться.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9820/163146787.401/0_f5b94_e9ed39fb_L.jpg Не сбылось. Как всегда.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments