Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кому хлам полувековой давности!?

Прибалтбюро предупреждает:

Межгосударственная коррупция продолжает победное шествие по Прибалтике. Австрия продала 47 бывших в употреблении гаубиц Вооруженным силам Латвии,  передает Mixnews со ссылкой на Министерство обороны балтийской республики.
Соглашение было заключено в Валлетте, где в эти дни проходит неформальное совещание министров обороны ЕС.

Это разработанная во второй половине 50-х самоходка стала самой распространенной в НАТО, стартовав во Вьетнаме в начале 60-х годов прошлого века. Удачная для своего времени машина была снята с производства 14 лет назад. По данным Military Balance 2016, в Австрии их было всего 30 единиц. Возможно, остальные были взяты уже из списанных в утиль с баланса ВС страны. Вполне рабочая схема - продать изгою что-то ненужное, лишь бы ездило на парадах. Да и что той Латвии, ехать всяко недалече.

Так что прекрасное приобретение. И недорого.


Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments