Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Губит людей не пиво

Новости ученых мужей иногда приводят меня в ступор. На днях сотрудники Гринвичского университета доказали способность пива утолять боль. При этом эффект пенного напитка оказался даже сильнее, чем у парацетамола!

Не знаю, может у них пиво какое-то особенное - у меня опыт пития оного оставил прямо противоположное ощущение. Классе в 10-м выпили у меня дома по бутылки "Жигулевского" на брата - и получил такую головную боль, что не пил его вовсе лет 15. Да и после ограничивался очень дорогими сортами в ограниченных количествах. Помятуя и о неизбежно тяжелой голове по утрам, с которой бегать как-то не комильфо.
http://newizv.ru/attachments/4016bfca54f07a0dda92fec49704cee5c186af2c/store/fill/780/440/097c6b917fff5bd8da5221f244dce399464080905831f875d83015387248/%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE2.jpg
Вот алкоголь - да, боль снимает. В первые несколько суток после травмы коленного сустава я как раз и обезболил себя вискариком. Зато когда отказался от такой анестезии, неделю не спал вовсе, а потом еще месяца два просыпался при каждой попытке повернуться во сне. Так что с пивом англичане мутят. Может ищут оправдания своему пивному алкоголизму?

Проведя исследование, они пришли к выводу, что если бы не отдельные побочные эффекты, пиво могло бы стать идеальным обезболивающим средством. В ходе эксперимента выяснилось, что болеутоляющий эффект от употребления этого напитка может быть в несколько раз сильнее, чем от парацетамола.

По словам специалистов, все дело в том, что алкоголь понижает порог болевой чувствительности. Но пиво тут при чем - пей спиртосодержащие напитки от которых башка не болит. И потом, сколько пива надо усадить? Литров пять?

Минус заключается в том, что обезболивающие эффект от употребления пива является краткосрочным, а потребность не удаляться далеко от туалета - весьма актуальной.


http://naspravdi.info/interesnoe/gubit-lyudey-ne-pivo
Tags: Алкоголизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особенности национальной газодобычи

    Правда и ложь о "Силе Сибири" "- В чём сила, брат? - Сила в правде". Сегодня уже весь мир знаком с особенностями…

  • Рабы для поляков. Самовывоз. Дёшево!

    Когда-то в Африке отлавливали негров и привозили в Штаты, чтобы те работали на плантациях. Несколько позже, в 30-х годах ХХ века, поляки…

  • Как украсть миллион

    Прибалтбюро сообщает: Латвийские следователи обнаружили пропажу почти миллиона евро. Деньги выделялись на обустройство восточной границы республики.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments