Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Тот свет ждет судебных приставов

Петербуржец владел нежилыми помещениями на Савушкина, 134. В январе 2001 года умер. Его кончина была надлежащим образом оформлена в ЗАГСе. Выдано свидетельство, тело захоронено, в органах паспортно-визовой службы проставлена пометка: убыл с места регистрации в связи со смертью.

Несколько лет длилась борьба наследников за помещения, суд им отказал. Тяжба прошла мимо налоговой службы, вспомнившей в 2015 году, что есть такой бизнесмен Марк Александрович Яковлев и надо бы ему напомнить о долгах. Мировой судья Ирина Васильева выдала налоговикам исполнительный лист на взыскание с Яковлева денежных средств.
http://magi66.ru/uploads/image/spiricheskii-seans-magi66.ru.jpg
Приставы, судя по банку данных исполнительных производств, предприняли меры по розыску имущества должника, но в 2015 году изыскания закончились фиаско.

Налоговики проявили настойчивость. В октябре 2016 года они добились судебного приказа в том же 162-м участке и снова подключили приставов, которые 17 марта 2017 года возбудили исполнительное производство по взысканию налогов и пеней на общую сумму 3241 рубль 52 копейки и опять начали розыск.

Адвокат Александр Цветков, представляющий интересы наследников, решил предоставить слово должнику. Как следует из его письма в Западный отдел судебных приставов Приморского района, была осуществлена связь с душой Марка Яковлева при помощи экстрасенса.

«Дословно передаю ее (души) слова: «Идите вы со своим постановлением (связь обрывается). Туда же пусть идет ваш суд, ваше правительство и ваше государство, которое вас всех содержит. Я, слава богу, здесь вас кормить и терпеть не должен. Но вас всех мы тут ждем с нетерпением».

От себя адвокат добавил:

«Может быть, резковато, но что взять с мертвеца».

В УФССП Петербурга «Фонтанке» сообщили, что ознакомлены с содержанием спиритической беседы. Верить на слово, тем более душе, представителям государства не пристало, и накануне, 27 апреля, приставами был направлен запрос в органы ЗАГСа с просьбой подтвердить смерть Яковлева. Так что он еще, на время переписки, поживет.

Согласно 59-й статье Налогового кодекса, недоимка признается безнадежной и подлежит списанию в случае смерти физического лица. Как уточнил «Фонтанке» юрист конторы Гессена Георгий Мелков, на сегодняшний день действует норма, по которой органы ЗАГСа уведомляют налоговиков о смерти граждан.

«В 2001 году такая норма отсутствовала, однако акты гражданского состояния доступны по запросам органов власти. Кроме того, при розыске имущества должника устанавливается фактический адрес его регистрации, и пройти мимо отметки об убытии представляется маловероятным».

Одна из мировых судей пояснила «Фонтанке», что при обращении организаций за судебным приказом должники не вызываются, а налоговая служба не утруждает себя проверкой жив ли гражданин, и ситуация, что документы на взыскание выписываются на мертвые души, не так уж необычна.
Tags: Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments