Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Видео летных испытаний американского космического корабля

Частная американская компания Virgin Galactic запустила в испытательный полет многоразовый суборбитальный корабль SpaceShipTwo модели Unity. Эта модель испытывается не перваый год т предназначена для катания туристов.

Испытания прошли 1 мая в небе над пустыней Мохаве (штат Калифорния). В ходе тестового полета была впервые опробована система поворота хвостового оперения, которая при заходе на посадку используется для аэродинамического торможения. При испытаниях на борту SpaceShipTwo находились два пилота, двигатели корабля не включались. Модель Unity в полет вывел двухфюзеляжный самолет-носитель WhiteKnightTwo, управляемый двумя пилотами и бортинженером.



Последние испытания стали восьмым полетом корабля Unity. Предпоследний запуск данной модели корабля состоялся 8 сентября 2016 года, однако в ходе него SpaceShipTwo не отсоединялся от WhiteKnightTwo.

Корабль SpaceShipTwo разрабатывается компанией Virgin Galactic для суборбитальных туристических полетов (выше ста километров). Старт многоразового аппарата осуществляется при помощи носителя WhiteKnightTwo, от которого Unity затем отсоединяется и самостоятельно приземляется.

Unity, представленный в феврале 2016-го, является дальнейшим развитием модели Enterprise, которая в октябре 2014 года в ходе тестового полета разбилась в небе над Мохаве. Причиной аварии названа ошибка пилота, в связи с чем некоторые функции управления Unity, по сравнению с Enterprise, автоматизированы.
Tags: Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 186
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment