Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пограничники открыли огонь по контрабандистам

В Ростовской области пограничники открыли огонь по контрабандистам, которые на двух автомобилях — ВАЗ-2109 и УАЗ «Патриот» — пытались незаконно перевезти  в Россию партию сигарет стоимостью в один миллион рублей, рассказал представитель Погрануправления ФСБ по Ростовской области. Точное место не названо, а потому остается открытым вопрос, с какой именно сопредельной стороны произошла попытка прорыва. Дело в том, что как видно на карте ниже, основная протяженность границы области приходится на Республики. С остатаками Украины участок границы небольшой и находится в зоне так называемой АТО.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/05/03/09/20170503094055496/pic_e55e5f203885cb14bcd5977b9bba8248.jpg
По его словам, злоумышленники получили контрабандный товар путем переброса через границу и на автомашинах пытались прорваться вглубь российской территории, игнорируя требования пограничников остановиться. Началась погоня, контрабандисты опасно маневрировали, и пограничники после предупредительных выстрелов открыли огонь. Один из преследуемых автомобилей в итоге перевернулся.

Подозреваемые не пострадали и были задержаны, а их автомашины и товар изъяты.

В погрануправлении уточнили, что задержанным грозит ответственность не только за нарушение режима границы и неподчинение требованиям пограничного наряда. Их могут подвергнуть преследованию по статье о применении насилия в отношении представителя власти, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

http://maps-rf.ru/rostovskaja-oblast/images/karta-rostovskoj-oblasti.jpg

СПРАВКА 17 апреля ФСБ сообщила о раскрытии крупного канала контрабанды оружия из ЕС и с Украины. По подозрению в причастности к делу проходят более 50 человек, у них изъято свыше 230 стволов и 21 килограмм взрывчатки.

29 марта ФСБ сообщила о задержании членов межрегиональной преступной группы, причастной к организации канала незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территорию России. Они переправляли контрабанду через границу в тайниках, оборудованных в транспортных средствах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment