Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

По следам героической "не-ДРГ"

Сообщения с линии фронта практически всегда содержат столь мощный политически ангажированный посыл, что публиковать их в качестве новости просто стыдно. Но иногда сравнение описания одного и того же события заслуживает внимания. Сообщение о ликвидации ДРГ Хунты в количестве 4-х человек, уничтоженной Народной милицией ЛНР, было логически непротиворечиво и даже подкреплено фактами, вплоть до номеров оружия (В ЛНР уничтожена диверсионная группа ВСУ).

В противовес этому подконтрольные Хунте СМИ выдали иной вариант. По прочтении которого невольно возникает вопрос: "Вы там окончательно свихнулись или просто зарплату получаете в Кремле?
http://image.112.ua/original/2017/03/27/289991.jpg
Судите сами (дословно):  "Трое украинских военных, спасая своего раненого сослуживца, героически погибли в районе Светлодарской дуги, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Один из них, будучи раненым, чтобы не попасть в плен и уничтожить противника, привел в готовность ручную гранату. Однако парню не удалось реализовать свой план, и от ранений он скончался на месте.

Командование части организовало поиск военнослужащих. Их тела были найдены, однако эвакуировать их не удалось в результате сильного огневого противодействия противника.

В настоящее время проводится процедура по возврату тел военнослужащих.

"Однако враг продолжает манипулировать общественным мнением и пытается дискредитировать Вооруженные силы Украины. Так, на одном из российских сайтов появилась информация о принадлежности погибших украинцев к диверсионно-разведывательной группе, что не соответствует действительности", - говорится в сообщении штаба".

Конец цитаты. Включаем мозг. Есть известный факт - в районе Светлодарской дуги наступательные действия против войск Хунты не проводились, линия фронта стабильна.

И каким образом некие трупы образовались в таком месте, что их нельзя было вынести? Из своих окопов-блиндажей это сделать и обстрел бы не помешал. Разве что задержал. Здесь же налицо потеря и тел, и оружия. То есть, вояки оказались на подконтрольной противнику территории или на нейтралке. Что это, если не ДРГ?

Правильно - по пьяни пошли не туда. Если штаб отвергает из осознонное попадание в место кончины, то невольно признает действия в состоянии опьянения или другой бессознательной деятельности.

Ну и по мелочам. Откуда эта история о взведенной гранате, которой полутруп хотел добить себя и противника? Установили астральную связь и получили сообщение с того света? Тогда вы идиоты - ведь это прямое признание того, что как раз солдаты ЛНР в данном месте были. И, в отличии от ваших "хероев", трупы и оружие подобрали. Почему вы же и пишите, что "проводится процедура по возврату тел".  Когда в Народной милиции ЛНР придумают, что получить от вас взамен, "процедура" состоится.

В общем, перед нами пример настоящей халтурной работы и СМИ Хунты, и её вояк, которые пишут сообщения. Я уже молчу о совершенно бессмысленной засылке разведгрупп в тыл и даже их работе на нейтралке. Вы же все равно в атаку не пойдете ни сегодня-завтра, ни через месяц. Вся эта утилизация своих же вояк имеет смысл исключительно для поддержания военной истерии в сознании граждан, никакой ценности в военном аспекте оная не имеет. Киеву просто нужны ежедневные сообщения о потерях, боях и прочей идеологической болтушке. Реально же более двух лет фронт неподвижен и таковым еще долго останется. Мало того, изменения на нем зависят не от армейских усилий, не от Генштаба и приказа Верховного Вождя в Киеве.

Судьба Донбасса и остатков Украины решится политиками, войскам останется лишь судьба статистов. Как чаще всего и бывает.


http://naspravdi.info/novosti/po-sledam-geroicheskoy-ne-drg
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для оппозиции всё самое лучшее!

    В 2017 году 11 августа объявили Днём транспортной службы уголовно-исполнительной системы. С тех пор ежегодно в честь праздника проводят гонки…

  • Из жизни больного общества

    К сожалению, операция ЦРУ "Пересмешник" де-факто продолжается, СМИ деградируют, а власти активно содействуют деградации всего общества.…

  • Высокомерное убожество Евросоюза

    «Призыв к сотрудничеству: почему Европейскому союзу следует начать диалог с Евразийским экономическим союзом», — так называется…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments