Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О политических проститутках Болгарии

После громких скандалов, вернее отказа в одностороннем порядке «богатющей» болгарской элиты от ряда проектов: нефтепровод Бургас-Александруполис, АЭС «Белене», газопровод «Южный поток» - они вдруг взяли и обиделись на Россию, что она не стала посыпать голову пеплом, не стала унижаться и ползать на коленях, а переключила внимание на более вменяемых партнеров, которые умеют считать деньги. Вообще эксплуатация чувств русских к славянам, очень часто используемая геополитическая карта, которую с удовольствием используют сами славяне в отношениях с Россией. И это касается не только Болгарии, это — общая закономерность.
http://ic.pics.livejournal.com/greenchelman_3/70177912/547916/547916_300.jpg
Собственно Россия и не возражает против подобного, главное чтобы инвестиции не пропадали, и лишний раз никто на голову не гадил, создавая проблемы на пустом месте. В России даже сделали вид, что на некоторое время поверили в пророссийскость нового президента Болгарии. Хотя, всем изначально было ясно, что это сговор болгарской элиты, чтобы в очередной раз разыграть российскую карту в своих сугубо корыстных интересах. Болгары даже сделали несколько реверансов с трогательными предложениями к России вернуться к проекту газопровода, но взаимности не получили.

Главная их ошибка в отношениях с Россией (да и не только их) - это как раз та самая попытка играть на братских чувствах. Эти господа почему-то забывают, что в России никто не строит коммунизм и прекрасно все видит, понимает и оценивает, тут уже давно люди научились считать деньги и знают им цену. Россия строит капитализм, как собственно и те страны, которые что-то от России хотят, но чем-то своим поступаться не желают категорически. По их мнению, это должна быть односторонняя любовь, когда Россия будет оплачивать их капризы. Но Россия этого не хочет, и теперь обиды на неё принимают финансовые очертания.

Читать далее...
Tags: Бензин, Болгария, Газ, Насправди, Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три украинские дороги России

    Отказавшись от первого пути Россия уверенно идет по второй, чтобы финишировать на третьей где-то в окрестностях Львова. Харьковчанин-русофоб…

  • Дружить с Россией выгодно, но ...

    Без русофобии и галицкого национализма существование Украины как государства невозможно - оно просто экономически и социально нецелесообразно.…

  • "Растерзать Россию!"

    Умные - думают, глупые - шевелят мозгами Михаил Он (афоризм, рожденный благодаря Акунину) Россия под руководством Владимира Путина – это…

Buy for 110 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments