Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кому не нужна сильная Россия

Никому не нужна - даже части её граждан.

Поведение президента Путина (и России в целом) на международной арене возмутительно. Он категорически отвергает право вмешиваться во внутренние дела России, будь то оплачиваемые извне либералы или члены международной общественности - ему без разницы. Нет, когда шерифы в США обещают отстреливать любого наблюдателя в радиусе сотни ярдов от избирательного участка - это нормально. Если педерасту в Саудовской Аравии отрубят голову или неверную жену забьют камнями - это тоже терпимо. Если НАТО бомбит Югославию или Ливию - тем более - это нормально. Но Россия ведь не США и не младшие партнеры Великой Державы. России невместно вести себя так, будто она право имеет. Да еще и право сильного. Вот это самое возмутительное - нахальные и последовательные действия на равных с самой Великой Державой.
http://inosmi.ru/images/23928/06/239280633.jpg
Сильная независимая Россия не нужна Европе ни в каком виде. Но последовательные попытки её удавить из столетия в столетие терпят неудачу. Согласитесь - это раздражает.

Вот что пишет в немецкой Die Welt Рихард Херцингер (Richard Herzinger):

             "Чем более агрессивно действует Владимир Путин на мировой арене, демонстрируя при этом свое презрительное отношение к международному праву, тем больше ему обеспечено внимание обеспокоенного Запада. В первую очередь в европейских столицах никто не намерен отказываться от нарратива, суть которого сводится к тому, что он является сбившимся с пути скрытым другом, которого с помощью настойчивых убеждений можно вернуть назад к разумной позиции и сотрудничеству.

Подобными представлениями руководствовалась и федеральный канцлер Ангела Меркель во время своей короткой встречи с Путиным в Сочи — как раз в том месте, где Путин находился во время своих Олимпийских Допинговых игр 2014 года, когда он отдал приказ об аннексии Крыма. Неустанная готовность к диалогу со стороны Меркель, естественно, не смогла смягчить позицию хозяина Кремля.

На востоке Украины с помощью своих гибридных войск он продолжает проводить наступательную войну против европейского соседа. В Сирии российские военно-воздушные силы продолжают наносить бомбовые удары, действуя на стороне Асада, хотя этот режим недавно вновь применил отравляющий газ. С помощью вето в Совете Безопасности ООН Москва воспрепятствовала проведению расследования этого чудовищного военного преступления.

Тем временем его специалисты в области кибервойны действуют в Соединенных Штатах, Франции и Германии, пытаясь подорвать западные демократии. Внутри страны Кремль усиливает подавление оппозиционеров. А в Чечне, которая является частью Российской Федерации, гомосексуалисты подвергаются грубым преследованиям.

Знакомая пропаганда Путина

Однако Москва может не опасаться международных последствий за все свои действия. На пресс-конференции в Сочи Меркель сделала основной акцент на общности Германии и России. Критика с ее стороны прозвучала в крайне завуалированной форме.

В ответ она получила от Путина потоки пропаганды — ей было сказано, что за ситуацию на Украине несет ответственность только Киев, что российское правительство внутри страны образцово придерживается правовых норм, и что Москва в Сирии хочет лишь мира и баланса интересов.

Путин не дал никаких сигналов относительно того, что он хотя бы в минимальной степени готов отказаться от проводимой им политики. Да и зачем это делать? Вместо того чтобы более активно противодействовать его агрессивной политике, европейцы даже выражают сомнение по поводу действующих в настоящее время умеренных санкций.

Даже у нас в стране все сильнее звучат голоса тех людей, которые считают, что нормальные деловые отношения с Кремлем важнее, чем международное право. Хотя Меркель пока выступает против. Однако ее слабая позиция в Сочи вызывает опасение относительно того, что и она не сможет долго сопротивляться этому давлению".
http://naspravdi.info/analitika/komu-ne-nuzhna-silnaya-rossiya
Tags: Германия, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добрая старушка с гранатометом

    «Королева не может ошибаться» Весь мир привык видеть в королеве Елизавете II доброжелательную почти столетнюю старушку, хранительницу…

  • Путин не Цезарь, Россия не Рим

    «Всякая аналогия хромает», – говорил, по преданию, Иосиф Сталин, когда его сравнивали с Иваном Грозным. Действительно, историческая…

  • Мовный геноцид

    Впервые запрет в школах Украины говорить на русском постановлением Кабмина пыталась ввести Юля еще при Ющенко. Тогда сохранявшиеся остатки законности…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments