Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

100 лет назад мэра признали виновным за попытку ввести равные избирательные права.

  Городской голова – феминист.

(По телеграфу от нашего корреспондента).

ХАРЬКОВ, 22,III. В судебной палате слушалось дело купянского городского головы Финогенова, привлеченного к ответственности за внесение на рассмотрение городской думы вопроса о предоставлении женщинам избирательных прав. Вопрос был внесен по просьбе редакции «Женского Вестника» и решен купянской думой утвердительно. Палата постановила объявить Финогенову замечание. В своем объяснении голова ссылался на городовое положение, предоставляющее городам право ходатайствовать о местных пользах и нуждах. Рейтинг блоговЯндекс цитированияРейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page
«Русское Слово» 5 апреля (23 марта) 1910 года.

Видать упёртый дядька был, добавил middleterra
За два года до этого - "Русское слово" 19 (06) августа 1908 года

"КУПЯНСК, 5, VIII. Городской голова Финогенов предан суду за допущение в заседании думы обсуждения вопроса об уравнении женщин в правах с мужчинами, что, по мнению губернского по городским делам присутствия, выходит за пределы компетенции городских дум. Купянская дума высказалась за равноправие женщин".
http://starosti.ru/archive.php?m=8&y=1908
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments