Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нагло, но пока голословно

«Работа авиации в зонах деэскалации, особенно сил международной коалиции, не предусматривается абсолютно — с уведомлением, без уведомления. Этот вопрос закрыт», — сказал специальный представитель президента России по сирийскому урегулированию Лаврентьев.

Он пояснил, что единственные места, где может наносить удары авиация международной коалиции, расположены в районе сосредоточения сил группировки «Исламское государство» — в районах Ракки, Дейр-эз-Зора, а также в других населенных пунктах у Евфрата.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/05/05/10/20170505103827308/pic_f3f72899d566848c4feb048af59ff962.jpg
«Что касается их действий в зонах деэскалации, в настоящий момент все эти зоны закрыты для их полетов. В меморандуме это не прописано, но полеты авиации прекращаются над этими территориями, и мы как гаранты будем тщательно отслеживать все действия на этом направлении», — отметил он.

Ранее, 4 мая, представители России, Турции и Ирана подписали в казахстанской Астане меморандум о создании в Сирии зон деэскалации (безопасности). В четырех таких зонах (в провинции Идлиб, к северу от города Хомс, в восточной Гуте и на юге страны) боевые действия между правительственными силами и оппозицией должны быть остановлены с 6 мая на полгода с последующим продлением.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments