Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Польские уланы против немецких танков

"Польская поморская кавалерийская бригада из-за незнания конструктивных данных и способов действия наших танков, атаковала их с холодным оружием и понесла чудовищные потери".
Гейнц Гудериан.

Различные версии этой дивной истории многократно описывались. в т.ч. и мной. Много можно найти, поискав "Бой под Кроянтами" или по названию этой  статьи. Но все послевоенные годы замалчиваются неудобные для победителей и проигравших факты, а сами поляки скромно об этом умалчивали. Сначала, угнетенные сталинской пропагандой, НКВД-КГБ и Варшавским договором, а после развала СССР - НАТО и США, которым правда была так же не нужна, как и польский гонор.
http://perevodika.ru/upload/iblock/1d7/dd1a1619ffc5511e94.jpg
Ниже отрывок из дневников и воспоминаний князя Казимира Соломоновича Рабинович-Солонинского и его наследника Марка Солонина:

"... жители окраины Варшавы слушали взрывы, и наблюдали за всадником, который атаковал деревья близлежащего леса. Это мой дедушка испытывал новое оружие. Наконец, в 1936 году, мой дедушка представил польским офицерам, разработанный им образец противотанкового оружия. Уже через неделю после успешных войсковых испытаний, образец оружия был принят на вооружение, и начато его серийное производство, на мебельной фабрике в городе Слоним. Что же представляло из себя, это оружие.


   Противотанковая пика Рабиновича-Солонинского образца 1936 года.


 


 


    []

Сверху вниз:



   1. Внешний вид древка пики-держателя гранаты


   2. Внешний вид гранаты со штоком.


   3. Противотанковая пика в сборе


   4. Противотанковая пика в разрезе


   5. Противотанковая граната в разрезе.


 


   Противотанковое оружие, разработанное моим дедушкой, представляло из себя кавалерийскую пику, у которой вместо стального острия использовалась кумулятивная противотанковая граната, снабженная баллистическим наконечником.


   Калибр гранаты: 42 мм.


   Длина гранаты без штока: 250 мм.


   Длина гранаты со штоком: 440 мм.


   Вес взрывчатого вещества : 1102 грамма.


   Бронепробиваемость гранаты - 87 мм.


   Вес гранаты со штоком - 1504 грамма.


   Граната оснащалась ударным взрывателем нажимного действия. Польскому кавалеристу нужно было ударить "острием" (баллистическим наконечником) пики в броню танка, и происходил взрыв, энергия которого направлялась не во все стороны, а только в одну. Образовывалась так называемая кумулятивная струя, схожая со струей воды из очистительной клизмы.


 


    []


 


   Схема образования кумулятивной струи, придуманная моим дедушкой, после лечения запора клизмой.


 


   После атаки цели, кавалерист производил перезарядку пики, выбрасывая из держателя, расположенного на древке шток от старой гранаты, и вставляя новую гранату. Для предотвращения выскакивания гранаты, имелась пружинная защелка, нажимного действия.


 


    []

Польские уланы 18-го полка поморских улан. Обратите внимание, на характерную форму баллистических наконечников противотанковых пик, а также на маскировку кумулятивных боевых зарядов, польскими флажками.



 




   Как же применялись противотанковые пики на поле боя?


 


   В состав польской армии входило одиннадцать кавалерийских бригад: Мазовецкая, Новогрудская, Волынская, Кресовая, Подольская, Великопольская, Краковская, Поморская, Виленская, Сувалкская, Подлясская. В каждой - по четыре кавалерийских полка, по конно-артиллерийскому дивизиону, бронетанковому, самокатному и саперному батальону, зенитной батарее...


   К сожалению, польская разведка и польские политики недооценили коварства большевистского тирана Сталина. Польша ожидала в 1939 году нападения СССР. Именно поэтому все польские укрепления были построены на границе с Советским Союзом, а не Германией. Там же складировалось и большинство польского оружия и боеприпасов...


   Нападение немецкой армии было внезапным. Только четыре польских кавалерийских полка, расположенных возле границы с Германией, имели на вооружении противотанковые пики. Это были: 16-й полк великопольских улан, 18-й полк поморских улан, 24-й уланский полк, 10-й конно-стрелковый полк.


   Именно они приняли на себя основную тяжесть удара немецких танковых дивизий.


   Посмотрите на карту читатель:


 


    []


 


   В восемнадцатом веке армия русского полководца Суворова пешком прошла расстояние от Варшавы до Восточной Пруссии всего за сутки! Немецкой армии, имеющей 3000 танков и несколько десятков тысяч автомобилей, потребовалось для этого 5 дней!


   Почему, спросит читатель? Потому что немецкие армии устилали путь к Варшаве сотнями горящих танков и тысячами горящих автомобилей:


    []


   Немецкий танк, уничтоженный 16-м полком великопольских улан.


 


    []


   То, о чем стыдливо умолчал Гудериан. Танки 19-го танкового корпуса, уничтоженные 18-м полком поморских улан в бою под Кроянтами.


 


   Так что же произошло 1 сентября 1939 года под Кроянтами? Танки немецкой 10-й танковой дивизии, наступали вдоль железной дороги через станцию Хойнице, в сторону станции Краянты. Там их атаковали польские кавалеристы, оснащенные противотанковыми пиками. Менее чем за 15 минут, на поле боя было уничтожено 184 немецких танка - практически 80% танков входивших в состав немецкой дивизии. Польские кавалеристы в результате этого боя потеряли 26 человек убитыми и 50 раненными. Причем половина потерь была вызвана ударами немецкой авиации.Что происходит после этого разгрома? Наступление немцев останавливается. Остатки 10-й танковой дивизии передаются в 19-й армейский корпус.

... Аналогичная картина происходила и на подступах к Варшаве. Уланы 24-го уланского полка, меньше чем за полчаса практически полностью уничтожили свыше 500 немецких танков 10-й немецкой армии под командованием генерала Рейхенау.


 


    []

Немецкий танк, уничтоженный уланами 24-го уланского полка на подступах к Варшаве.1939 год.



 


   Почему же польская армия проиграла немцам? Потому, что ее предал палач Сталин. Это вполне очевидно - его армия вступила на территорию Польши после того, как польское правительство уехало жить в Румынию. Командовать польскими войсками было некому, и сталинские полчища беспрепятственно и подло захватили восточную часть Польши. Кровавым большевистским палачам достались в качестве трофеев огромные запасы польского оружия. В том числе несколько миллионов гранат для противотанковых пик Рабиновича-Солонинского.

Эти гранаты большевики использовали в 1943 году в битве под Курском, в качестве противотанковых авиабомб (ПТАБ). Для этого, к древку гранаты, сталинские дети-рабы приделывали стабилизаторы из обычной жести. Жесть добывали из трофейных польских консервов (В 1938 году Франция поставила польской армии свыше 6 000 000 банок консервированных лягушачьих лапок).


   Немцам повезло меньше. Им в качестве трофеев досталось лишь несколько экземпляров противотанковых пик. Они несколько лет пытались их скопировать, и в итоге у них получилось то, что называют "Faustpatrone" или "Panzerfaust". Немецкие солдаты были трусливы в отличие от смелых поляков, и отказались от использования пик. Они решили, что будет лучше, если солдат будет выстреливать гранаты издалека. В результате этого значительно снизилась точность оружия. Из-за того, что качество немецкой взрывчатки было намного хуже, чем польской взрывчатки, значительно вырос вес и габариты оружия. Немецкий "Faustpatrone", так и не смог превзойти польскую противотанковую пику Рабиновича-Солонинского ни по каким показателям.


   Наибольших успехов в копировании оружия, изобретенного моим дедушкой, добились японцы, которым немцы в 1944 году на немецкой подводной лодки тайно передали несколько трофейных образцов захваченных под Варшавой в 1939 году. В 1944 году японские пехотинцы вооруженные противотанковыми пиками (они называли их шестовыми минами, и в качестве древка использовали обычный бамбук) успешно воевали с американскими танками на всех островах Тихого океана. Почему японцы не использовали противотанковые пики в кавалерии? Потому, что их подло обманул подлый кровавый палач Сталин. В 1944 году между Советским Союзом и Японией не было войны. Сталин по просьбе президента США Рузвельта закупил в Японии всех лошадей, и лишил армию Японии кавалерии.


   А как же Советский Союз? Использовал ли он противотанковые пики, изобретенные моим дедушкой? Да, использовал. С 1939 года, вся кавалерия в СССР была подчинена НКВД и использовалась в Сибири для глумления и издевательства над борцами со сталинским режимом. Поэтому пики использовались только в штрафных батальонах. Штрафные батальоны комплектовались из скрипачей, зубных врачей, виолончелистов, трубачей. Гранаты крепились к музыкальным инструментам. Солдаты штрафных батальонов ходили в атаку на немецкие танки, под аккомпанемент собственных музыкальных инструментов. Сзади их подгоняли в бой заградительные отряды сталинских палачей, укомплектованные неграмотными крестьянами и оленеводами Крайнего Севера. Крестьяне подгоняли музыкантов вилами, а оленеводы костяными ножами.


   Миллионы скрипачей погибли под вилами и ножами сталинских заградительных отрядов. Так например 24 января 1943 года, во время боя за деревню Колхозный Ударник, Смоленской области, от рук сталинских палачей погибло 24 виолончелиста, 67 художников-авангардистов, 16 зубных врачей, 47 писателей и 14 поэтов. Все они были истреблены заградительными отрядами за то, что не хотели уничтожать немецкие танки и были борцами со сталинской тиранией.


   Англичане и американцы не использовали изобретение моего дедушки по двум причинам:


   1. Англо-саксонцы не любят евреев.


   2. Все поголовье коней перерабатывалось в тушенку, которой кормили Советский Союз, опасаясь его нападения.


 


   Вот так, наведя порядок на своем чердаке, я раскрыл еще одну тайну Второй Мировой войны. Сорван покров с еще одного кровавого преступления кровавого палаческого сталинского режима. Сколько еще таких преступлений палача Сталина скрывает история? Но демократия и толерантность всегда торжествуют!"


 


__***_____
Что на самом деле представляла из себя польская кавалерия к началу войны, хорошо видно на историческом рекламном видео:

Так что ни о каких безумных атаках "с пиками на танки" речь не шла. Кавалерийские части включали и артиллерию, с помощью которой пытались останавливать немцев. Были и противотанковые ружья, весьма эффективные против легких танков.

Другое дело, что власть оказалась морально не готовой к войне и просто сбежала, оставив Польшу на поругание вермахту. К 17 сентября уже не оставалось ни единого фронта, ни управления, ни правительства - Польша повторила судьбу всех молниеносно захваченных гитлеровцами европейских государств.
http://naspravdi.info/novosti/polskie-ulany-protiv-nemeckih-tankov
Tags: Вторая мировая, Польша, Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Зеленскому «Голос» Америки

    Подсчет бюллетеней на Украине еще продолжается, но «Слуга народа» совершенно обоснованно празднует победу. Тем не менее, по результатам…

  • «В сарае за снопами нашарили загадочную дверь»

    Легендарный советский разведчик, Герой Советского Союза полковник Станислав Алексеевич Ваупшасов* вспоминал: Хуторская система, обширные леса,…

  • У Англии теперь свой клоун

    Депутат британского парламента Борис Джонсон выбран новым главой Консервативной партии и, соответственно, премьер-министром Соединенного…

Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments