Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не было бы счастья, да катастрофа помогла.

Статья "Солидарность Путина" ("Gazeta Wyborcza", Польша)

"Если из этой кошмарной трагедии может возникнуть что-то хорошее, то это будет необыкновенное, происходящее на наших глазах польско-русское примирение. Символичный жест Путина, который на месте катастрофы, выражая солидарность, обнял Дональда Туска, был жестом, обращённым ко всем нам
Русские ведут себя феноменально. Не знаю, что ещё власти России и простые россияне могли бы сделать, чтобы показать, что в эту страшную минуту они с нами. Фотография потрясённого Владимира Путина на месте катастрофы в Смоленске говорит больше, чем все заявления политиков вместе взятые.
Президент Дмитрий Медведев обратился к полякам с трогательной речью. Российское телевидение в воскресенье вечером ещё раз покажет «Катынь» Анджея Вайды. Сотни москвичей приходят к польскому посольству, положить цветы и поклониться фотографии Первой Пары Речи Посполитей. Меня и моих знакомых, у которых есть друзья в России, засыпают оттуда mail-ами и sms-ами с выражениями сочувствия.
В понедельник в России будет национальный траур. Российский МИД идёт навстречу семьям жертв и польским экспертам по катастрофам, выдавая им визы прямо в аэропорту. Власти Москвы предлагают родственникам, которые летят в Москве забрать останки своих родных, гостиницы, питание и транспорт бесплатно.
Поведение русских – от президента и премьера до молодого парня, пишущего мелом на тротуаре перед польским посольством «Мы сегодня с вами» - по-человечески трогательно. Трудно сегодня не почувствовать глубокого впечатления, что перед лицом великой трагедии русские открылись перед нами. Что символический жест Путина, который на месте катастрофы, выражая солидарность, обнял Туска, был жестом, обращённым ко всем нам.
Давайте помнить также о солидарности, которую сейчас проявили по отношению к нам белорусы. Часть политиков ПиСа (партия братьев Качинских- Mikle1), которые поехали в Смоленск в автобусе вместе с Ярославом Качиньским, ещё два дня тому назад не впустили бы в Белоруссию. Сам вице-маршалек Сейма Путра недавно был остановлен на границе.
Сейчас белорусы пропустили автобус без всяких формальностей. Адам Белян вспоминает, что на каждом перекрёстке в Белоруссии автобус приветствовал милиционер, отдавая честь. За эти проявления солидарности и белорусам тоже следует выразить нашу глубокую благодарность". Рейтинг блоговЯндекс цитирования
Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page
Текст откопал неутомимый middleterrahttp://rus.ruvr.ru/2010/04/12/6295695.html
Tags: Польша, Россия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments