Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Четыре века русского добровольческого движения

Безусловно, большая часть сюжетов о русских добровольцах, партизанах, героях — это история защиты родной земли. Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, Иван Сусанин и Денис Давыдов, Зоя Космодемьянская и Матвей Кузьмин — эти имена навечно пребудут в зале славы русского оружия и русского добровольческого движения.

Без этих героев, как и без сотен и тысяч других добровольцев, история России, наверное, была бы совсем иной. Впрочем это, скорее, сослагательное наклонение — у нас нет «иной России» или «других русских». Это действительно так — как бы ни хотелось сейчас многим врагам и предателям создать совсем иной образ России, в которой уже нет, мол, ни великих целей, ни колоссальных свершений, ни эпической истории. Все это есть, никуда не ушло, пребывает с нами.
https://static.riafan.ru/uploads/2017/05/02/orig-1493732325b35a9cfe51d713c584bc495858648f95.jpeg
Русская идея — идея мировой справедливости, идея защиты родной земли и борьбы за права угнетенных и обездоленных во всем мире — эволюционировала всю эту тысячу лет. Она вела разрозненные племена северо-востока Европы от удельных княжеств и небольших городов, через рубежи Московского государства, Руси, России — к тем вершинам, которые страна смогла достичь в XX веке. В советское время идея добровольцев, уходивших защищать Родину не по повестке, а по зову сердца, достигла, пожалуй, своей высшей точки.

Миллионы советских добровольцев стали теми людьми, которые помогали революционной Испании, освобождали Европу от фашизма во Второй мировой войне, несли идеи социальной справедливости, равенства и братства по всему миру. Китай и Монголия, Корея и Вьетнам, Ангола и Куба, Сирия и Египет — таков неполный список мест на планете, где советские люди, по велению сердца и руководствуясь внутренним голосом, совершили несчетное множество мирных дел и военных свершений, помогая тем, кто нуждался в их помощи и защите.Read more...Collapse )
Tags: Война, История, Насправди, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости: "Но как еврей - еврею..."

    Ответ Левитаса Чемберлену: "Читая новости, можно осознать до конца, что такое бесконечность. Точнее, бесконечная глупость некоторых политиков…

  • Малоросс 23 сентября

    Секретные учения Украины и НАТО: «Ждите провокаций» Киев в ярости: Генсек ООН поставил Украину на место В Германии…

  • Дикий Запад - наши дни - граница Техаса

    Сегодня взоры всей прогрессивной общественности мира прикованы к происходящему в Техасе произволу. А, не, не прикованы. Цепные…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments