Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трамп денег дал, но меньше

Одних лишь вояк не обделил. Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу, 5 мая, закон о финансировании федерального правительства до сентября включительно. Об этом сообщает Associated Press.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/05/05/22/20170505220158170/pic_c69f0c4596698356935f22dadbde68e9.jpgРанее закон был принят обеими палатами Конгресса. Бюджетные расходы составят в сумме 1,2 триллиона долларов.
Как отмечает Reuters, подписание Трампом бюджета предотвратило приостановку работы («закрытие») правительства, которая произошла бы по окончании текущих суток. Подобные преценденты были ранее, ничего трагического не происходило, но чиновники не любят оставаться без зарплаты. Как и остальные госслужащие. А именно это основное последствия "закрытия" хотя бы на 2 недели.

Согласно документу, на оборонные расходы выделено почти 600 миллиардов долларов, из них 15 миллиардов — дополнительные расходы на усиление борьбы с терроризмом, 1,5 миллиарда — чрезвычайные расходы на обеспечение безопасности границ. Есть еще т.н. "черные" статьи, но о них в бюджете ничего не говорится - на то они и "черные". Это и без того означает увеличение военных расходов на 19,9 миллиарда долларов.

Затраты на функционирование энергетического сектора составят 39 миллиардов долларов, на обеспечение национальной безопасности — 50 миллиардов. На Госдепартамент отпущено 57 миллиардов долларов.

Законопроект не предусматривает выделения денег на строительство стены на границе с Мексикой. 1,5 млрд долларов, которые передались на этот проект, пойдут на развитие технологий и ремонт существующего ограждения на границе и составляют лишь половину суммы, которую предлагал Трамп.

В Посольстве Украины в США завили, что документ предусматривает 560 млн долларов на помощь Украине. Из которых, на военную помощь и  безопасность  до конца бюджетного года (до 1 октября) выделят не менее 238 млн долларов.

Сумму еще предстоит уточнить, но первоначальных 350 миллионов точно не выделили. И сумму общей помощи тоже зажали - о миллиарде гарантий явно речь не идет.
http://naspravdi.info/novosti/tramp-dal-deneg-no-menshe
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не ищите логику у шизофреника

    Министр обороны Украины Андрей Таран во время встречи с главой дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозепом Боррелем пожаловался на «угрозу стабильности» в…

  • Прибалтика без фауны

    Прибалтбюро сообщает: Как показывает практика, свято место пусто не бывает. Не уверен, правда, что Прибалтика может называться "святым…

  • Средний размер взятки в Латвии

    Прибалтбюро сообщает: Средний размер взятки в Латвии в период с 2013 по 2019 год составлял от 20 000 до 30 000 евро. Об этом сообщили в Бюро по…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 311
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments