Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Спецкомитет по противодействию России

Палата представителей США проголосовала за создание специального комитета для борьбы с «тайным влиянием России в других странах». Соответствующая статья была включена в общий проект федерального бюджета на оставшийся период 2017 финансового года, который завершится 30 сентября. Именно его вчера подписал Трамп.

Отмечается, что в структуре исполнительной ветви власти будет создан специальный межведомственный комитет, задачей которого будет «противодействие предпринимаемым Российской Федерацией активным мерам по оказанию скрытого влияния».
http://live4fun.ru/data/old_pictures/img_11034498_389_0.jpg

«Активными мерами» в тексте документа названы «тайное вещание, манипуляция со СМИ. В состав комитета войдут представители офиса директора национальной разведки, Госдепартамента, Пентагона, Минфина, офиса генпрокурора, Минэнерго и ФБР. Комитет будет заседать на регулярной основе и ежегодно отчитываться перед Конгрессом о проделанной работе.

Бывший директор нацразведки США Джеймс Клэппер, руководивший ведомством при предыдущей администрации, в декабре прошлого года просил исключить из проекта бюджета положение о создание спецкомитета по противодействию России. По его мнению, структура будет дублировать функции, которые выполняют спецслужбы США.

Tags: Инфовойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ядерный взрыв в Южно-Китайском море?

    В Южно-Китайском море действительно мог быть произведен ядерный взрыв, считает руководитель лаборатории прогнозов Центра геофизических прогнозов…

  • Убившие Бабченко отпущены

    Предприниматель Борис Герман, осужденный якобы за организацию "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко, вышел из колонии в…

  • Концерт Тимати в Arēna Rīga - русские уже пришли

    Прибалтбюро сообщает: Начиналось всё привычно для прибалтийских лимитрофов, сексуально озабоченных постоянными изнасилованиями. Что примечательно -…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment