Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Спецкомитет по противодействию России

Палата представителей США проголосовала за создание специального комитета для борьбы с «тайным влиянием России в других странах». Соответствующая статья была включена в общий проект федерального бюджета на оставшийся период 2017 финансового года, который завершится 30 сентября. Именно его вчера подписал Трамп.

Отмечается, что в структуре исполнительной ветви власти будет создан специальный межведомственный комитет, задачей которого будет «противодействие предпринимаемым Российской Федерацией активным мерам по оказанию скрытого влияния».
http://live4fun.ru/data/old_pictures/img_11034498_389_0.jpg

«Активными мерами» в тексте документа названы «тайное вещание, манипуляция со СМИ. В состав комитета войдут представители офиса директора национальной разведки, Госдепартамента, Пентагона, Минфина, офиса генпрокурора, Минэнерго и ФБР. Комитет будет заседать на регулярной основе и ежегодно отчитываться перед Конгрессом о проделанной работе.

Бывший директор нацразведки США Джеймс Клэппер, руководивший ведомством при предыдущей администрации, в декабре прошлого года просил исключить из проекта бюджета положение о создание спецкомитета по противодействию России. По его мнению, структура будет дублировать функции, которые выполняют спецслужбы США.

Tags: Инфовойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment