Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дареным патронам в капсюль не смотрят

Национальная гвардия и ВСУ приобрели у США снайперские патроны, которые значительно хуже тех, что военные структуры до этого закупали самостоятельно, сообщил журнал Defense Express со ссылкой на данные от снайперов из двух силовых ведомств, а также на оценки специалистов.

И это логично и разумно - США помогают себе, а не Хунте, которую лишь используют. В том числе и для списания за дешенные деньги своих нелеквидов. Это не коррупция - это государственная политика США. Причем - внутренняя. Бюджет выделил деньги на помощь, которую поделил между своими структурами. Те, в свою очередь, отдали Киеву взамен всё ненужное. Это не коррупция - в США все все знают и никого не обманывают. А Хунта может хоть обгавкаться - даренному коню (и патронам) в зубы не смотрят.

   Редактор издания Сергей Згурец рассказал, что украинские военные закупили у Соединенных Штатов патроны четырех калибров для нескольких типов снайперских винтовок. Врет. Не закупили, а получили. Закупали они как раз через посредников качественные, но оч-чень дорого. Оказалось, что боеприпасы не обеспечивают достаточную кучность стрельбы, и только некоторые из них смогли пробить шестимиллиметровую стальную пластину. Помимо этого, они не герметичны, пропускают внутрь гильзы воду, и в результате порох отсыревает.

«Эти пули "сжирают" наши стволы. Эти боеприпасы хуже по точности, нежели те, что мы покупаем самостоятельно. А сердечники бронебойных пуль просто рассыпаются при соприкосновении с бронепреградой», — приводит журнал слова военного, который тестировал патроны.

В сентябре прошлого года Литва передала Украине 150 тонн боеприпасов, большую часть из которых составляют патроны для автомата Калашникова АК-47. Тоже из старых советских запасов, которые не смогли распродать за четверть века. Нелеквиды в виде щедрого потока помощи. Точно так же поставлялись и Хаммеры, если кто забыл. И многое другое. И иначе не будет.

В Киеве вынуждены закатывать от восторга глаза и лишь изредка идиоты открыто выражают недовольство.
Tags: Коррупция, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments