Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Балтфлот срочно принял боезапас и вышел в море

"День Победы пахнет порохом", американский флот подошел к внутренним водам России на расстояние, достаточное для  ракетного удара. А посему, следует из сообщений "источников, близких к руководству Балтфлота, парад не состоится, корабли флота срочно покинули причальные стенки, приняв на борт боезапас и выйдя в море".

    Сердце шемит и слезы наворачиваются на глаза:  "Они ушли из акватории Невы на рассвете. У плавучего причала 6 мая остались пришвартованными только два тральщика, да малый противолодочный корабль «Зеленодольск» у набережной лейтенанта Шмидта (к вечеру ушли и они). Нетипичное оживление наблюдалось субботним утром в Кронштадте, где дислоцируется Ленинградская военно-морская база, на три подлодки и ракетный катер «Моршанск» грузили боезапас. Эскадра ушла в Балтийское море. К вечеру корвет «Стойкий» и малый противолодочный «Уренгой» вернулись и встали на рейд у острова Котлин. На «Стойком» запустили комплекс противовоздушной обороны.

Корвет "Стойкий" и МПК "Уренгой" в КронштадтеКорвет "Стойкий" и МПК "Уренгой" в Кронштадте

В Минобороны все эти манипуляции не комментируют. Никак. Маскируясь под информированных источников, сообщают в СМИ только очевидный факт — военно-морской парад по случаю 9 Мая не состоится", - то ли находясь в состоянии перманентной истерии, то ли просто в борьбе за тиражи и количество читателей, пишет "Фонтанка".

http://cdn.fontanka.ru/mm/items/2017/5/6/0029/NIK_9411.JPG

Но  факт отмены парада в Питере  очевиден лишь для "Фонтанки" - я как раз предполагаю, что парад состоится при любой погоде. Но продолжу "цитировать классиков":

            "По данным «Фонтанки», командование Балтийском флотом сейчас в последнюю очередь думает о параде, а все помыслы устремлены в Гданьский залив, куда зашел USS Carney (DDG-64) — эсминец типа «Арли Бёрк». Примечательно, что Балтийск к заливу находится гораздо ближе, нежели Петербург, но там жители не заметили  признаков истерики и массового исхода ракетных катеров и кораблей.

Офицер Балтфлота обьяснил «Фонтанке», что горожанам не нужно пугаться и закупаться солью и спичками. По его словам, рассредоточение боевых кораблей в море – обычная тактика военно-морского флота в случае угрозы нанесения внезапного ракетного удара. Стоя в линии парада на Неве, корабли Балтфлота полностью беззащитны, а находясь в море и построившись в строй «противоракетного ордера», они могут успешно отразить нападение противника и нанести контрудар. Кроме того, идя на парад в Неву корабли всегда выгружают в Кронштадте боезапас, поэтому сегодня утром на причалах Ленинградской военно-морской базы и кипела «авральная работа». На корабли и подводные лодки в спешном темпе грузили ракеты, снаряды и торпеды и дозаправляли их топливом.

http://cdn.fontanka.ru/mm/items/2017/5/6/0030/NIK_9413.JPG

Ракетный эсминец USS Carney (DDG 64) является 14-м в первой серии эсминцев класса Arleigh Burke («Арли Бёрк»), построенных для ВМС США. Назван в честь адмирала Роберта Карни, руководителя военно-морскими операциями ВМС США при президенте США Эйзенхауэре. Вошёл в состав Атлантического флота  США 13 апреля 1996 года в Мэйпорте, штат Флорида. С 25 сентября 2015 года портом приписки является военно-морская база Рота (Rota), Испания.

Главное ударное вооружение эсминца составляют две пусковых системы «Иджис» на 90 крылатых ракет. Теоретически в ракетных погребах «Карни» могут сегодня лежать 90 «томагавков», но, как правило, не меньше половины боезапаса корабля такого класса составляют ракеты ПВО «Стандарт-2», предназначенные против самолетов.

Например, однотипный с «Карни» эсминец «Портер» и его систер-щип недавно запустили по Сирии 59 томагавков (запустили наверное все же больше, но... но до цели долетели не только лишь все, мало кто смог... - М1). Три года назад эсминец «Карни» прошел модернизацию в США, а значит на его борту находятся самые современные модификации крылатой ракеты «Томагавк» (tomahawk mark 3), те самые, которые смогли пролететь под носом у российского комплекса С-400 в Сирии и остаться не засеченными (это Фонтанке сами С-400 рассказали - М1). Эти ракеты сделаны по технологии «стелс» и могут безопасно лететь на высоте всего 5 метров, что делает их практически невидимыми для радаров. Не исключено, что именно сирийский инцидент и стал причиной нервного поведения российских моряков 6 мая.

http://cdn.fontanka.ru/mm/items/2017/5/6/0028/NIK_9409.JPG

Фонтанка лукавит, сама выше написав, что "паникуют" далеко не везде. Но это пишет женщина - обычная реакция на непонятное. Любой же офицер с академическим образованием знает, что боевая тревога как раз при подготовке к празднику с возможностью использовать реальную работу противника в эфире и на местности - просто идеальные условия, которыми грех не воспользоваться. Уверен, что сегодня корабли начнут возвращаться. Вот и проверим через 2 дня.

Командует эсминцем «Карни» капитан 2 ранга Петер Халворсен, выпускник военно-морской академии Аннаполиса 1998 года. Помимо военно-морского образования за плечами  Халворсена заочный истфак Оксфорда и ученая степень по истории.

Из открытых источников следует, что накануне «Карни» принял участие в Joint Warrior – масштабных учениях НАТО, проходивших в апреле у берегов Британии. «Carney идет по опасным водам и на него нападают дважды. Он отражает удары. Экипаж напряжен. В любой момент может быть нанесен внезапный ракетный удар», – это легенда учений. Эсминец Carney был своего рода приманкой, поучавшей партнерские корабли военному делу.

Последнее официальное сообщение для СМИ с борта «Карни» поступило 3 мая 2017 года. Пресс-офицер эсминца рассказал, что корабль покинул гостеприимный Амстердам и приступает к патрулированию европейских вод в интересах национальной безопасности США. «Нам предстоит работа в море», – написано на официальной странице в «Фейсбуке». «Берегите себя, парни», – комментарий под этим постом.

Между тем, «Карни» не единственный признак американского присутствия в Балтийском регионе. 3 мая в латвийскую Лиепаю вошли четыре корабля НАТО. Пробудут до 11 мая. 25 апреля на эстонскую авиабазу Эмари приземлились два самолета пятого поколения F-35 А. «Визит пятого поколения, то есть самых современных истребителей в Эстонию, является явным признаком особых союзнических отношений между нашими странами и сильным присутствием Соединенных Штатов в Европе», – сказал министр обороны Эстонии Маргус Тсахкна.


Tags: Насправди, Питер, Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ультиматум перед капитуляцией Донбасса

    Интересно Киев пляшет, по четыре дуры в ряд... Нет, я знал, что смена шлюх в борделе на качество обслуживания не влияет. Но прочитав сначала…

  • Схроны и флот

    Любят все же бандеровцев. И с чувством юмора у людей все в порядке. Те, кто в теме, наверняка помнят, как укронаци распихивали по мусорникам…

  • Новое поколение вертолетов Sikorsky и не только

    Американская авиастроительная компания в очередной раз удивила мир, представив свое видение развития Sikorsky S-97 Raider. Машина получила…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments