Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не повезло Эрдогаше, никто его не любит

Эрдоган оказался в неуютном положении. После того, как американцы нанести удар по сирийской авиабазе, турецкий президент поддержал новую линию своего заокеанского партнера, в уверенности, что военное вторжение США в Сирию не за горами. Эрдоган выступил с призывом убрать Асада с поста президента и подтвердил свою готовность не остаться в стороне от необходимых действий. Но совсем скоро американский вектор снова сменился и тогда Эрдоган принялся делать один ход за другим.

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/05/06/regnum_picture_14940756681356939_big.png
Совместный центр по проведению воздушных операций (САОС) в Катаре (под патронатом США) получил от турецкой стороны предложение атаковать сирийских и иракских курдов. Вашингтон не дал согласия, но Анкара все же сделала по-своему, совершив авианалет на позиции сирийских курдов у Деррика и ударив по территории курдов-езидов Шангалу. Вашингтон отнесся к самочинию турок отрицательно, подчеркнув несогласованность их операции с коалицией и еще большее накаливание обстановки.

В итоге США направили на патрулирование в зону сирийско-турецкой границы бронетранспортеры, и есть сведения, что курды приветствовали отмеченные американскими флагами машины. В свою очередь, турецкие войска приблизились к сирийской границе, причем их военные посты в одной из южных областей подверглись минометному обстрелу с территории Сирии. Таким образом сформировалась непривычная для современности ситуация военного противостояния между двумя союзниками по НАТО.

Войны не будет, но подобное противостояние самый верный путь к тому, чтобы избавить турок от раболепия перед США и воспитать устойчивую и обоснованную ненависть. А уж курды не дадут этому огню угаснуть.

Учитывая, что и в России иллюзий по поводу Эрдогана нет и не будет, его теперь до самой смерти будут вести по флажкам. Что-то мне подсказывает, что года 3-4 он еще продержится.
Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономические импотенты

    На Украине подготовили ко второму чтению проект бюджета на следующий год, и, судя по его параметрам, граждане Украины, проголосовав за команду…

  • В дороге кормить не обещали

    США не готовы вечно оказывать Украине военную помощь и надеются на договоренности между Киевом и Москвой. Об этом в эфире телеканала CBS заявил…

  • Влияние репрессий 1937-1938 гг. на офицерский корпус РККА

    Часто причиной предвоенного некомплекта начсостава /2/ называют сталинские репрессии. Анализ влияния репрессий на основные показатели состояния…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments