Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ОБСЕ: "Такое лишь на Украине, в Ираке и Пакистане"

Раскол на Украине становится все более больным вопросом: во-первых, ему способствуют и общественные организации, и радикалы, и политики; во-вторых, от него страдают мирные граждане; и в-третьих, он все яснее обнажает свою политическую, а не религиозную сущность.

Пока Институт национальной памяти борется за отмены праздников 8 марта и 9 мая и за постепенный переход к празднованию Рождества в дату, принятую на Западе, особо активные из свидомых действуют радикально. Захваты (и попытки захвата) храмов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (то есть канонической, единственно законной Православной Церкви на Украине) становятся распространенной практикой.
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/05/06/regnum_picture_1494075755146038_big.jpg

Это уже не исключительные случаи, которые шокируют своей новизной. Ворваться с храм вместе со своим «священником» и провести там «службу», сорвав богослужение, — очередная мода раскольников из т. н. киевского патриархата. Где-то, как в Иваново-Франковске, за право сохранить храм приходится бороться в суде.

А в городе Глухов, что примечательно, раскольников провоцировал и поддерживал сам мэр города, бросая во рвущуюся в храм ораву призывы пилить замок. Причем орава даже не была местной, а состояла из гастролеров акции с говорящим названием «Поезд единения».

Пресс-служба Волынской епархии канонической Украинской православной церкви (УПЦ) предупреждает, что местные националисты в союзе с раскольниками из т. н. Киевского патриархата начали подготовку к захвату храма УПЦ в селе Михлин. В начале апреля умер настоятель этого храма, что подтолкнуло захватчиков к активизации своих планов.

Представители Тернопольской епархии в конце марта в очередной раз представили Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ факты дискриминации прав верующих УПЦ на Украине, в особенности захваты храмов представителями т. н. Киевского патриархата. Представители миссии вынуждены были признать, что из всех 52 стран, в которых ОБСЕ осуществляет свой мониторинг, подобное имеет место только в трёх: Ираке, Пакистане и на Украине.


http://naspravdi.info/novosti/obse-takoe-lish-na-ukraine-v-irake-i-pakistane
Tags: Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments