Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия и Украина могут парализовать французскую армию

Парад Победы 9 мая пройдет в Москве с участием самолетов Ан-124, которые составляют гордость отечественной гражданской и военной транспортной авиации. Этот самолет-рекордсмен был создан три десятилетия назад в СССР усилиями украинского КБ им. Антонова и авиационного промышленного комплекса в Ульяновске. Теперь же от полетов Ан-124 критически зависит не только российская армия, но некоторые страны НАТО. Именно Ан-124 обеспечивают около 70% всех военных перевозок французской армии. При этом сами французы признают, что по сравнению с Ан-124 более современные транспортные самолеты НАТО Airbus А400М оказались не способны ослабить полную зависимость Франции от российских или украинских самолетов Ан-124.
http://www.ng.ru/upload/resize_cache/iblock/2f5/450_320_1/an0604-t.jpg

Грузоподъемность Airbus А400М примерно в пять раз меньше, чем у советского Ан-124: всего от 25 до 30 тонн, вместо 100-120 тонн у советского самолета.

Французская пресса цитирует доклад о критической зависимости военных возможностей Парижа от услуг России и Украины, который был представлен в комиссии по финансам Национального собрания Франции.

«Русские и украинцы контролируют переброску наших войск на театры военных действий», - заявил автор доклада французский депутат Франсуа Корню-Жентий. Два десятка доступных для аренды Ан-124 принадлежат украинской компании Antonov Airlines и российским «Волга-Днепр» и «224 летный отряд» - первая компания частная, а вторая государственная.

В руках Кремля оказалось опасное оружие, которое Владимир Путин уже пустил в ход, уверен Корню-Жантий: компания «224 летный отряд» прекратила сотрудничество с Францией в сентябре 2015 года, то есть всего через месяц после расторжения договора на поставку России вертолетоносцев «Мистраль» (цитата по Inosmi.ru).

Масштаб зависимости французской армии от советских самолетов показывает операция «Сервал» в Мали в 2013. Тогда всего за два месяца Франция зафрахтовала 115 полетов Ан-124, и еще 47 полетов российских транспортных Ил-76. Дополнительно еще 7 полетов совершил украинский Ан-225 «Мрия», который существует в единственном экземпляре и эксплуатируется компанией Antonov Airlines.

На сегодня Франция может перевезти по воздуху только четверть от своих потребностей в военных перевозках на собственных транспортных самолетах Airbus (два А340 и три А310) и 14 Boeing (11 С-135 и три КС-135).


http://naspravdi.info/analitika/rossiya-i-ukraina-mogut-paralizovat-francuzskuyu-armiyu
Tags: ВВС, Насправди, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments