Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мусульманские дрязги: "Почем опиум для народа?"

— Если саудиты сделают что-либо не подумав, мы не оставим ни одного места в сохранности, кроме Мекки и Медины. Они думают, что могут сделать что-то, потому что у них есть военно-воздушные силы, — сказал министр обороны Ирана Хосейн Дегхан.

По данным Reuters, с таким заявлением глава военного ведомства выступил после слов принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана о готовности битвы с Ираном.

http://cs14112.vk.me/c540107/v540107216/1bc9/mTy534bF5Dw.jpg

Честно говоря, столкновение этих мусульманских претендентов на лидерство в их религиозном кластере, все равно произойдет. И вопрос лишь в том, как из этого извлечь максимальную выгоду и наименьшие потери. Положа руку на сердце, это не наши "сукины дети" и смешно рассуждать на тему, кто из них лучше или хуже.

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/05/19/10/1368982437_1877193590.jpg

В далекие 80-е в Сальянских казармах Баку располагался штаб как раз Иранской дивизии, а я, будучи направленцев в дивизионной разведке, учил фарси и регулярно выезжал к границе "на усиление" - её время от времени пробовали на прочность подготовленные американцами группы психов с автоматами. Кстати, ракетный дивизион был оснащен тактическими ядерными боеголовками, а один из многочисленных планов предусматривал наступление после нанесения ядерного удара.

Это я к тому, что Иран не был нашим другом и союзником даже тогда, когда там захватывали американские посольства и чуть ли не в открытую воевали с США.

Так, ситуативный попутчик.

А вообще - яркое доказательство того, как агрессивна молодая религия. Происходящее сегодня мало чем отличается от христианства средних веков. Та же претензия на главенствующие позиции в государстве и управлении толпой, те же мировые амбиции и драки за святые места, за единственно правильную интерпретацию святых книг.

https://otvet.imgsmail.ru/download/c8e5e6692bcb83f03f33ca2c9e3993af_i-82.jpg

P.S. Подчеркну для плохо понимающих русский язык - в Сальянских казармах располагался ШТАБ дивизии. Равно как и многих других частей. Размещение того же танкового полка в центре Баку физически невозможно, равно как и всей остальной техники. Личный состав и техника дислоцировались неподалеку от "города утонувшей верблюдицы".
http://naspravdi.info/novosti/musulmanskie-dryazgi-pochem-opium-dlya-naroda
Tags: Иран, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:56, вчера 180
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments