Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Король избран - да будет он проклят!

Максимальное количество французов со времен президентских выборов 1969 года отказались от волеизъявления,  данные МВД Франции после подсчета 80% голосов.  Выяснилось, что «отказники» составили 24,54% от общего числа избирателей. Также МВД зафиксировало в урнах для голосования рекордное  количество испорченных или незаполненных бюллетеней.

Наименьшую активность на выборах президента Франции проявили молодые жители страны, представители рабочих профессий, безработные и малообеспеченные граждане, передает радиостанция France Info со ссылкой на данные социологического исследования. В общем, все те сторонники перемен, которые не верят в то, что выборы могли привести к переменам хотя бы и в виде избрания националистов. Именно это и предопределяло победу клана Рокфеллеров - "за" Макрона как пришли и проголосовали.
https://content.izvestia.ru/media/3/news/2017/05/701558/2642e2df120d82953680ec5f03193518.jpg
Среди французов в возрасте 18–24 лет неявка достигла 34%, в возрастной категории 25–34 лет — 40%. Для сравнения: из 60–69-летних избирателей только 19% не явились отдать свой голос в пользу одного из кандидатов в президенты республики, а среди людей старше 70 лет — 18%.

На участки в день проведения второго тура президентских выборов не явились 35% безработных, 32% представителей рабочих профессий, 30% работодателей, 24% кадровых сотрудников и 17% пенсионеров.

Кроме того, высокий процент неявки на голосование (34%) продемонстрировали французы, средний ежемесячный доход которых не превышает €1250, тогда как из зарабатывающих более €3 тыс. не пришли голосовать только 20%.

Более активными на выборах оказались сельские жители (неявка среди них составила 23%), а среди жителей городов с численностью населения, превышающей 100 тыс. человек, на участки не пришли 27%.

После обработки 99,99% бюллетеней ожидаемо победил экс-министр экономики республики Эммануэль Макрон (66,06% голосов). Его соперница — лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен — набрала 33,94% голосов.

Как и ожидалось - треть. И результат этих ожидания отразила статистика.

Бедная Франция...
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три украинские дороги России

    Отказавшись от первого пути Россия уверенно идет по второй, чтобы финишировать на третьей где-то в окрестностях Львова. Харьковчанин-русофоб…

  • Дружить с Россией выгодно, но ...

    Без русофобии и галицкого национализма существование Украины как государства невозможно - оно просто экономически и социально нецелесообразно.…

  • "Растерзать Россию!"

    Умные - думают, глупые - шевелят мозгами Михаил Он (афоризм, рожденный благодаря Акунину) Россия под руководством Владимира Путина – это…

Buy for 110 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments