Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Два взрыва: покушение на главу ДНР Захарченко?

Два взрыва прогремели на дороге к мемориальному комплексу «Саур-Могила» в Шахтерском районе Донецкой области незадолго до проезда кортежа главы  ДНР Александра Захарченко, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Он уточнил, что пострадавших нет, участок трассы закрыт.  «По сегодняшней ситуации, связанной со взрывами на трассе у "Саур-Могилы", создан оперативный штаб. В него входят МВД ДНР, МГБ ДНР и МЧС ДНР, В данный момент они изучают место взрыва, устанавливают тип боеприпаса, который взорвался», — сказал представитель одной из силовых структур, его слова передает «Интерфакс».
http://rusrand.ru/files/14/09/17/140917042643_Saurk.jpg
http://mincult.govdnr.ru/sites/default/files/news-pictures/13_8.jpg
У «Саур-Могилы» должны были пройти мероприятия в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Помимо Захарченко, на них должен был присутствовать спикер парламента ДНР Денис Пушил, главы различных министерств.

Почему взрывы произошли до проезда кортежа и почему никто не постардал, вопрос действительно серьезный. При современных средствах наблюдения и дистанционной  активации разнообразных взрывающихся закладок, у подобного развития событий только два разумных объяснения. Или никого и не собирались взрывать, или службы безопасности обнаружили закладки, ликвидировав их на месте. Что единственно правильно в данных условиях.

Остается подождать официальной версии.

СПРАВКА Мемориальный комплекс Саур-могила был открыт в 1967 году. На вершине кургана были поставлены смотровая площадка и памятник советскому солдату. В 2014 году у «Саур-Могилы» развернулись ожесточенные бои. В результате многодневных целенаправленных обстрелов танками и гпубицами карателей Хунты,  монумент таки был практически полностью разрушен, а его защитники из состава батальона "Восток" Ходаковского на несколько суток отступили.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments