Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Два взрыва: покушение на главу ДНР Захарченко?

Два взрыва прогремели на дороге к мемориальному комплексу «Саур-Могила» в Шахтерском районе Донецкой области незадолго до проезда кортежа главы  ДНР Александра Захарченко, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Он уточнил, что пострадавших нет, участок трассы закрыт.  «По сегодняшней ситуации, связанной со взрывами на трассе у "Саур-Могилы", создан оперативный штаб. В него входят МВД ДНР, МГБ ДНР и МЧС ДНР, В данный момент они изучают место взрыва, устанавливают тип боеприпаса, который взорвался», — сказал представитель одной из силовых структур, его слова передает «Интерфакс».
http://rusrand.ru/files/14/09/17/140917042643_Saurk.jpg
http://mincult.govdnr.ru/sites/default/files/news-pictures/13_8.jpg
У «Саур-Могилы» должны были пройти мероприятия в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Помимо Захарченко, на них должен был присутствовать спикер парламента ДНР Денис Пушил, главы различных министерств.

Почему взрывы произошли до проезда кортежа и почему никто не постардал, вопрос действительно серьезный. При современных средствах наблюдения и дистанционной  активации разнообразных взрывающихся закладок, у подобного развития событий только два разумных объяснения. Или никого и не собирались взрывать, или службы безопасности обнаружили закладки, ликвидировав их на месте. Что единственно правильно в данных условиях.

Остается подождать официальной версии.

СПРАВКА Мемориальный комплекс Саур-могила был открыт в 1967 году. На вершине кургана были поставлены смотровая площадка и памятник советскому солдату. В 2014 году у «Саур-Могилы» развернулись ожесточенные бои. В результате многодневных целенаправленных обстрелов танками и гпубицами карателей Хунты,  монумент таки был практически полностью разрушен, а его защитники из состава батальона "Восток" Ходаковского на несколько суток отступили.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самая жестокая резня на территории СССР

    23 июня 1941 года, еще до прихода немцев, антисоветское движение «Фронт литовских активистов» взяло под свой контроль бывшую литовскую столицу…

  • Не ищите логику у шизофреника

    Министр обороны Украины Андрей Таран во время встречи с главой дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозепом Боррелем пожаловался на «угрозу стабильности» в…

  • Прибалтика без фауны

    Прибалтбюро сообщает: Как показывает практика, свято место пусто не бывает. Не уверен, правда, что Прибалтика может называться "святым…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 311
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments