Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Цирк по дороге к Саур-могиле

На подъездной дороге от Донецка к мемориалу «Саур-Могила» в ДНР было обнаружено шесть взрывных устройств, рассказал глава самопровозглашенной Республики Александр Захарченко. Все найденные устройства обезврежены. Ну, кроме того, что взорвался первым. Особо отмечается, что они были снабжены поражающими элементами. По словам Захарченко, 9 мая меры безопасности будут усилены, что было понятно изначально - так делается всегда и без взрывов.

Ранее 8 мая на дороге к «Саур-Могиле» прогремели два взрыва незадолго до проезда кортежа Захарченко (Два взрыва: покушение на главу ДНР Захарченко?). Власти ДНР квалифицировали их как теракт. Тогда же был задан вопрос: "А смысл?"
http://mincult.govdnr.ru/sites/default/files/news-pictures/13_8.jpg

У «Саур-Могилы» должны были пройти мероприятия в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне с участием руководителей ДНР.

Цитата: "Почему взрывы произошли до проезда кортежа и почему никто не постардал, вопрос действительно серьезный. При современных средствах наблюдения и дистанционной  активации разнообразных взрывающихся закладок, у подобного развития событий только два разумных объяснения. Или никого и не собирались взрывать, или службы безопасности обнаружили закладки, ликвидировав их на месте. Что единственно правильно в данных условиях.

Остается подождать официальной версии".

Дождались. Все закладки были оснащены временными взрывателями без дистанционного управления. Дословно: «Найдено еще пять фугасов. Они были не радиоуправляемые, а заведены на определенное время», — сообщил собеседник ДАН (https://dan-news.info/defence/eshhe-pyat-fugasov-obnaruzheno-na-trasse-v...).

При таком взрывателе покушением на кого-либо это быть не может в принципе. А СЕМЬ (!!!) закладок в таймерами - просто верх маразма и ненужного никому риска. Я просто не в состоянии придумать, зачем рисковать СЕМЬ раз, чтобы просто устроить громкий ба-бах.

Торжество шизофрении.

Понятно, что убивать никого не собирались. Разве что кто случайно подвернется. Но кто, кого и о чем тогда этим предупреждал?

Хунта? Они бы не рисковали, а поставили заряды с дистанционным подрывом, угробив хоть кого-то. Глупо заслать диверсантов и ставить семь (!Ё!!) закладок без намерения убрать какую-то важную персону. В Киеве, конечно, больные на всю голову, но исполнители обычно ценят свою шкуру и рискуют ради чего-то более существенного, чем 1-2 ба-баха и ожидание. когда разминируют оставшиеся заряды, в которых таймеры поставлены на значительно более позднее время.

Или же придется согласиться с тем, что официальное агентство новостей ДНР вешает всем лапшу на уши. Но взрывы-то были... как и сообщение Захарчченко о шести (?) взрывных зарядах.
http://rusrand.ru/files/14/09/17/140917042643_Saurk.jpg
http://naspravdi.info/novosti/cirk-po-doroge-k-saur-mogile

Tags: Насправди, Новороссия, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ультиматум перед капитуляцией Донбасса

    Интересно Киев пляшет, по четыре дуры в ряд... Нет, я знал, что смена шлюх в борделе на качество обслуживания не влияет. Но прочитав сначала…

  • Схроны и флот

    Любят все же бандеровцев. И с чувством юмора у людей все в порядке. Те, кто в теме, наверняка помнят, как укронаци распихивали по мусорникам…

  • Новое поколение вертолетов Sikorsky и не только

    Американская авиастроительная компания в очередной раз удивила мир, представив свое видение развития Sikorsky S-97 Raider. Машина получила…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments