Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

La Stampa: раскрыта контрабанда тысяч боевиков ИГ в Италию

Итальянская газета La Stampa раскрыла разведданные о прибытии в Италию группы террористов «Исламского государства»* из Ливии под видом раненых бойцов из армии международно признанного «Правительства национального согласия».

Обмен произошел легально, в соответствии с заключенной по линии ООН конвенцией об оказании Римом гуманитарной помощи для борьбы с ИГ, включая прием и лечение на территории страны раненых бойцов ВС президентского совета Ливии. Однако, по данным итальянской разведки, произошла подмена части воинского контингента из Мисураты на джихадистов из Сирта.

  Утечка об отправке террористов ИГ через Италию, согласно The Guardian, является лишь вершиной сложной системы трансредиземноморского экспорта терроризма в Европу. В действительности, транспортировка боевиков ИГ из Ливии началась ещё в 2015 году. Под видом раненых бойцов оппозиции и по поддельным паспортам террористы из Сирта поступали в больницы Италии, а затем получали возможность уехать в другие европейские страны.

Достоверной статистики в контрабанде игиловцев не существует, однако приблизительный масштаб исчисляется несколькими тысячами. Об этом свидетельствует известные потери ИГ в ходе осады Сирта в декабре 2016 года. За полгода операции их количество сократилось в 10 раз – с 6 тысяч до 600 человек. Известно, что боевиков ИГ вывозили из сиртсткого порта в Мисурату ночью на специальных катерах. В период эвакуации террористов из Ливии в западной прессе раздували миф о растущей угрозе ИГ на юге Сирии, куда якобы бежали боевики после начала штурма Сирта войсками правительства Серраджа.

Однако, как выяснилось спустя почти год, всё это время они находились на реабилитации в итальянских больницах и санаториях в ожидании следующей миссии. Согласно Guardian, помимо Италии, раненых террористов из Мисураты направляли во Францию, Швейцарию и Германию, где они затем по разнарядке отправлялись на Балканы (Сербия, Босния, Румыния) и в Турцию.

Мисурата в новой схеме международного терроризма стала центром контрабанды боевиков ИГ для организации спящих ячеек в странах ЕС и для пополнения поредевших рядов «оппозиции» в Сирии. Показательно, что ливийский канал экспорта ИГ в Европу был запущен вскоре после старта миграционного нашествия в ЕС, которое началось в сентябре 2014 года. Запуск ливийского трансфера по времени также совпадает с началом в ведущих странах ЕС, Франции и Германии, череды терактов, пик которых пришелся на 2015-2016 годы. Очевидно, после выполнения миссии по разрушению Ливии террористические кадры поступили на службу по манипулированию Европой.

*«Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена
http://naspravdi.info/novosti/la-stampa-raskryta-kontrabanda-tysyach-boevikov-ig-v-italiyu
Tags: Беженцы, Насправди, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Сталин. Труды», заметка 32

    После нападения Гитлера на Советский Союз отношения между США и СССР перешли на качественно новый уровень. Инициатива в этом принадлежала лично Ф.Д.…

  • Дружба «по-американски»

    Конечная цель «дружбы» — государственный переворот США, которые часто заявляют, что в основе их политики лежат демократические…

  • Тайные тюрьмы СБУ и нацистов (документы и выжившие)

    Есть много информации о происходящем в тайных тюрьмах в докладах Мониторинговой миссии ООН по правам человека. Кроме того, РИА Новости нашло двоих…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments