Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

За 36 часов в Москве выпало 70% месячной нормы осадков

Принцесса была прекрасная, погода была ужасная...

Я полгода портил окружающим настроение рассказами о поздней весне, но тут уже впору говорить о позднем лете. А потом - о ранней зиме. Не буду - побьют. Представляю, каково сейчас участникам парада. Бр-р-р, армия - школа  жизни, но лучше ее пройти заочно.
   И это еще хорошо, что все-таки плюс 2, а не минус - снег стаивает на глазах. Но мряка в Москве такая, что впору с тоски удавиться:


Всего в мае, согласно норме, в среднем выпадает 51 миллиметр осадков. 36 из них уже у нас под ногами. По прогнозам Гидрометцентра, днем 9 мая в Москве выпадет еще два миллиметра осадков. В целом погода будет облачная с прояснениями, температура воздуха составит 5-7 градусов.



В честь Дня победы экипажи воздушно-космических сил России выполняют с полуночи травлю облаков химией, провоцирующей осадки. На это направлены девять самолетов Ан-12 и Ан-26.



"Товарищи десантники, вы окружены. ... Предлагаем вам сухую одежду, горячий чай и наше радушие".



С Днем Победы, страдальцы!
Tags: День Победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 188
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments