Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Турки озвереют

Администрации меняются, а интересы США остаются неизменны. Как и методы их достижения.

Администрация  Трампа одобрила поставки  тяжелого вооружения сирийским курдам. Формально -  для освобождения Ракки от боевиков «Исламского государства». Об этом   9 мая сообщило Associated Press.

Ожидается, что это решение позволит уменьшить сроки захвата оплота запрещенной в России (и признанной ООН террористической) организации. США считают курдов наиболее эффективным боевым партнером в борьбе с ИГ на севере и востоке Сирии. Поставкам тяжелого оружия противится Анкара, которая,  называет курдские объединения террористическими.
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shurigin/Pesmerge002.jpg
И турки со своей колокольни правы - для Турции курды самые настоящие "сепаратисты". Точно такие же, как русские на Украине. Хунты и логику режимов роднит еще и то, что турецкой нации не существовало точно так же, как и украинской. Это искусственное образование на обломках империи. В то время как 50-миллионный народ курдов - суровая реальность. И американцы сегодня их руками убивают тягу Эрдогана к превращению в Ататюрка, а Турции - в лидера арабского мира и региональную супердержаву.

Полный перечень поставок держится в тайне. Предположительно  в него войдут 120-миллиметровые минометы, крупнокалиберные пулеметы, легкобронированная техника, безоткатки. Пока речь не идет о тяжелой  артиллерии и зенитных ракетах. Нет информации и о противотанковых "Тоу". Как оправдывался источник в Пентагоне, вооружение будет передано лишь для достижения конкретной военной цели.

При этом и турку ясно, что потом технику курды используют против Турции.

25 апреля ВВС Турции нанесли авиаудары по объектам Рабочей партии Курдистана (РПК) неподалеку от горного хребта Синджар на северо-западе Ирака и северо-востоке Сирии. В Анкаре считают, что члены РПК поставляют из этих районов в Турцию оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы для атак на военные блокпосты. Правильно считают. В результате налета погибли по меньшей мере пять бойцов пешмерга.

С 1984 года РПК на юго-востоке страны ведет вооруженную борьбу за политические права курдов в стране и создание курдской автономии в ее составе. Перемирие между турецкими властями и курдами было прекращено в июле 2015-го. Поводом для возобновления активной фазы противостояния стал теракт в городе Суруч, когда погибли 32 человека, преимущественно курды.

На самом же деле курды усиливаются в граничных с Турцией регионах Ирака и Сирии, создавая прекрасные плацдармы для борьбы за свое государство на всех контролируемых территориях. И с расчетом на восточную треть Турции.
Tags: Курды, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самая жестокая резня на территории СССР

    23 июня 1941 года, еще до прихода немцев, антисоветское движение «Фронт литовских активистов» взяло под свой контроль бывшую литовскую столицу…

  • Не ищите логику у шизофреника

    Министр обороны Украины Андрей Таран во время встречи с главой дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозепом Боррелем пожаловался на «угрозу стабильности» в…

  • Прибалтика без фауны

    Прибалтбюро сообщает: Как показывает практика, свято место пусто не бывает. Не уверен, правда, что Прибалтика может называться "святым…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 311
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments