Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Человек с фамилией "Коми" не может руководить ФБР

Как сообщает газета, первые сообщения застали Коми во время выступления перед сотрудниками ФБР в Лос-Анджелесе, сообщила газета The New York Times (NYT)

По ее данным, первые сообщения по телеканалам застали Коми во время выступления перед сотрудниками Федерального бюро расследований в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Директор ФБР рассмеялся и назвал эти данные смешным розыгрышем.

Именно в этот момент помощники главы Бюро стали скапливаться за кулисами и подавать шефу знаки, чтобы он прервал выступление и ушел за сцену. Коми, завершив речь, сошел со сцены и, пожав руки сотрудникам местного отделения ФБР, удалился в кабинет. Именно там ему и сообщили об увольнении.

Однако официального звонка из штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне и Белого дома на тот момент еще не поступило. В это время официальное уведомление об увольнении только доставлялось из Белого дома в Бюро.

Что интересно, бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден высказался против решения Трампа отстранить от должности главу Федерального бюро расследований Джеймса Коми: "Этот директор ФБР на протяжении многих лет пытался посадить меня в тюрьму из-за моей политической деятельности. Если я могу выступить против его отставки, то и вы можете".

Еще более интересно, что именно Коми подгадил мадам Клинтон на выборах, заявив о начале расследования утечек из ее офиса. То бишь, играл на руку Трампу. И тем не менее, Трамп уволил главу ФБР во вторник. Такое решение он принял по рекомендации генерального прокурора Джеффа Сешнса, а также его заместителя Рода Розенстайна, и объяснил тем, что Коми не в состоянии эффективно выполнять свои функции.

Коми занимал пост директора ФБР менее четырех лет. Он был назначен главой Бюро в июне 2013 года экс-президентом США Бараком Обамой. В июле 2013 года Сенат утвердил его на этом посту. До этого Коми работал главным советником в аэрокосмической корпорации Lockheed Martin и одним из управляющих инвестиционной компании Bridgewater Associates.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Церковный ликбез для любителей попкорна

    Заметки православного киевлянина В последнее время о Церкви заговорили многие. Казалось бы, после долгого правления безбожной власти нам,…

  • Твари обыкновенные

    Задать себе и своей тупой пастве элементарный вопрос: "Почему Западная Украина вместо голосовать - стоит раком на польских, венгерских и…

  • Пойманных агентов ЦРУ казнят

    Иран показал фотографии и видео сотрудников Центрального разведывательного управления США, которые непосредственно связаны с раскрытой шпионской…

promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments