Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Главу МИД России пригласили в гости к президенту США

По данным Белого дома, встреча состоится в 10:30 утра в Овальном кабинете и будет закрыта для прессы.

Перед этим Лавров  встретится с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Тиллерсон и Лавров собираются  обсудить Украину, Сирию и двусторонние вопросы, о чем заявил Госдепартамент США.

Как пишет CNN, помимо напряженности между Вашингтоном и Москвой в связи с геополитическими вопросами, встречи между Тиллерсоном и Лавровым, а теперь уже и между Трампом и российским министром иностранных дел, проходят на фоне взаимных упреков в связи с предполагаемым вмешательством России в выборы США 2016 года и отставкой главы ФБР Джеймса Коми.
https://www.rusdialog.ru/images/news/news_view/af01c161f861bf1d036b90fcf0ba2dbe.jpg
В данном случае пресса обманывает сама себя. Это в инфополе для плебса фигурируют какие-то вмешательства и неадвекватная реакция на них. Дипломаты прекрасно знают, что инфовойны не прекращались никогда и будут вестить впредь, что формирование положительного облика любимого себя - суть любой пропаганды любого государства, что собирать информацию о чем угодно разведчики не прекратят - это вообще норма даже для союзников.

Хотя "пипл хавает" бред масс-медиа сотни лет и будет жевать лапшу с ушей и впредь.

На самом деле происходит нормальный процесс адаптации новой администрации в политическом поле - равновеликие и не очень игроки встречаются и притираются друг к другу. Анализируется манера поведения и подачи информации, личностные качества и психологические нюансы, определяются границы допустимого в общении и объемы утечек информации в прессу, которые готова "съесть" другая сторона.

В процеесе "притирки" обсуждаются без конкретных обязательств все наиболее существенные вопросы, которые будут темами обсуждений   на высшем уровне. Причем, к этому моменту стороны стараются подготовить такие рамки допустимых для себя вероятностей, чтобы лидеры в идеале могли представить публике какое-то совместное решение сложного вопроса.

В общем, идет нормальная дипломатическая работа. Такая же неизменная, как и собственно человек. Меняются лишь инструменты, прикрытые флером "цивилизации" -  бомбами и ракетами вместо камней швыряются исключительно исходя из необходимости защиты свободы и демократии, а не "по воле солнцеликого".

Всё как всегда.
Tags: Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 186
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments