Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Парад" в Грозном

Прошу прощения, что не поделился вчера этим видео с вами - ржал так, что пальцы по клавишам промахивались. Этот действо смотрится на одном дыхании - ничего подобного мне в ВС России и СССР видеть не приходилось.

Проведя на Кавказе много лет, я прекрасно понимаю Кадырова, который (принимая парад!) не удержался и снимал все происходящее на телефон. Это действительно гордость чеченцев на зависть остальным народам Кавказа и тем, кто не попал в число чеченских силовиков. Дудаев вертится в гробу - именно об этом он мечтал, но поставил не на того ишака. Джемилев с Чубаровым в Киеве грызут ножки трона Порошенко от зависти - они тоже так хотят, но не могут - тоже не на того козла поставили.
http://www.grozny-inform.ru/LoadedImages/2016/05/09/IMG_6643_2.jpg
И да, это действительно похоже на шествие пешмерги или бойцов ООП. Или любой другой подобной общности людей, которым непонятно само словосочетание "армейская дисциплина". Нет, не буду углубляться в эти очевидные для любого "кадра" тонкости - достаточно посмотреть на шагистику под похоронный марш - да с первых кадров все ясно. А уж на 9-й минуте, слушая комментатора - я рыдал. Главное вот это видео ниже - в хорошем качестве, чеченское, полное, официальное:



С удовольствием посмотрел на багги, которые задрав в полтора раза цену, собирает "Чеченавто" как собственную разработку. На все эти аксельбанты, ОМОНы, СОБРы, ППСН, ОБРОН, Восток, вепрь и борз. Все верно - ни один горец не унизится до службы в простом, не элитном отряде. И если можно пройти хотя бы и еле передвигая ноги, обвешавшись стечкиным, пулеметом, гранатометом и лазерной установкой - так воен и проползет, еще и кинжал в зубах удержит.

Кавказ - это прекрасное место, в котором мужчины за тысячи лет не растеряли детскую непосредственность и живут просто и понятно. Главное, не морочить им голову какими-то этическими и христианскими догмами, поучениями о женщинах и "настоящих мужчинах". Они открыты миру, гостеприимны и прекрасны. Как прекрасен и отстроенный для них Грозный. Всё это будет продолжаться вечно при единственном категорическом императиве - регулярно демонстрируемой мощи и решимости России проводить здесь свою имперскую политику Великой Державы. Которой верой и правдой служили дети Шамиля.

И эти будут.

P.S. Только не забирайте у детей игрушки и не давайте играть папиной аркебузой.
Tags: День Победы, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments