Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Он не Макрон - он микрон!

Свежеизбранный Эммануэль Макрон побил мировой рекорд скорости —   даже не успев стать президентом, был унижен. А фрау Меркель крепко взяла его на поводок.

Во время избирательной кампании месье Макрон рассказывал французам прелести будущего о выпуске облигаций нового типа, отвечать по которым должны были бы все страны Евросоюза. Идея потратить деньги и повесить долг на немцев пришлась французам по душе, тем более что Ангела Меркель всё это время молчала, делая вид, будто раздумывает над предложением.

После победы Эммануэля Макрона на выборах молчать дальше стало бессмысленно, и фрау Меркель недвусмыленно заявила — никаких совместных евробондов не будет. Мало того, канцлерин сообщила об этом журналистам через своего пресс-секретаря, то есть фактически унизила несчастного французского недопрезидента ( http://www.reuters.com/article/us-france-election-germany-idUSKBN18412U ).

Как и предсказывала Марин Ле Пен, Францией теперь управляет женщина — Ангела Меркель. Немцы верны своей позиции: Евросоюз, полагают они, существует ради экономики Германии. В ближайшие месяцы эта позиция будет только ужесточаться. Осенью у фрау Меркель выборы, поэтому она постарается доказать избирателям, что интересы Германии для неё гораздо важнее, нежели интересы Франции и прочих европейских стран.

Французам стоит готовиться к худшему, раз уж нам на радость выбрали себе половую тряпку.


Tags: Насправди, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три забытых народа Европы

    Европейские империи ставили перед собой задачу ассимиляции малых этнических групп. Народы, которым история не предоставила шанса на самоопределение,…

  • Основные задачи ЦРУ

    Происходящее сегодня заставляет людей всё чаще всматриваться в прошлое и с удивлением констатировать, что все это уже было и еще будет. И никакой…

  • Что накопал американец во время визита в Киев

    "Я собираю доказательства, чтобы защитить моего клиента от фальшивых обвинений, которые выдвигаются против него", – лаконично…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments