Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прибалты учатся у Батьки

Законотворчество Лукашенко о тунеядцах и реакция на это всего прогрессивного человечества дала плоды у соседей. Депутат литовского парламента Ремигиюс Жемайтайтис предлагает не выплачивать различные социальные пособия, включая пособие по безработице, если человек, претендующий на их получение или получающий их - пьян и этот факт зафиксирован компетентными ведомствами.

С этой целью он зарегистрировал проекты поправок к законам о денежной социальной помощи неимущим жителям и о социальном страховании. Цель проектов - ужесточение порядка выплаты пособия по безработице и социальных пособий, чтобы такую государственную помощь получали только те лица, которые действительно в ней нуждаются и способны использовать ее целесообразно и должным образом.
http://gs.delfi.lt/images/pix/520x345/viItMKIsvCg/alkoholizmas-66831414.jpg
"Подготовка поправок к законам обусловлена стремлением мотивировать людей отказаться от порочного (асоциального) образа жизни, вредных привычек, которые нередко становятся причиной безработицы, бедности, плохого качества жизни, мешают таким лицам интегрироваться в рынок труда, создать для себя и своих близких более полноценную жизнь", – сказал депутата.

Так хотят снизить уровень безработицы в Литве и побуждать занятость населения. "Вне всякого сомнения этот проект помог бы сэкономить часть государственных средств, выделенных на пособия по безработице, и пресечь злоупотребления со стороны лиц, которые не заинтересованы в интеграции рынка труда и приобретении навыков труда", – сказал Жемайтайтис.

 "Пользующиеся государственной помощью лица нередко не мотивированы искать работу и улучшать условия жизни, поскольку государство итак их поддерживает. Эти лица не заинтересованы в создании для себя и своих близких более качественных условий жизни. Государственной помощи этим людям достаточно для удовлетворения минимальных потребностей, т.е. купить и пить дешевые алкогольные напитки. Поэтому у людей нет мотивации для того, чтобы менять свой образ жизни, они ведут асоциальный образ жизни. По этой причине в семьях часто происходят бытовые конфликты, страдают несовершеннолетние дети", – сказал Жемайтайтис.

Он отметил, что денежная социальная помощь и компенсации должны выделяться только тем лицам, которые способны пользоваться ими целесообразно. Депутат отмечает, что правительство или уполномоченное им ведомство должно принять соответствующие законодательные акты, в которых будет предусмотрена система, при которой полицейские при сотрудничестве с социальными работниками будут фиксировать нарушения, допущенные такими лицами, а позже информация о нарушителях будет передаваться ведомствам, выделяющим различные пособия.</div>
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments