Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта струсила

17-летний болгарский певец Кристиан Костов спел в "Артеке" ещё до того, как Киев принял закон об ответственности за пересечение границы с Крымом, утверждают в ведомстве. Врут.

Украинские спецслужбы отказались считать правонарушением крымское выступление коренного москвича Кристиана Костова, представляющего Болгарию на "Евровидении-2017", сообщает киевское издание "Обозреватель". В СБУ пояснили, что юный фаворит "Евровидения" выступил в лагере "Артек" летом 2014 года, а закон, предусматривающий ответственность за пересечение границы с Крымом со стороны России, якобы был принят немного позже.
https://static.life.ru/posts/2017/05/1006825/gr/north/5339e889c04749e51cadc2bbe4bf3bf5__1440x.png
— Обратите внимание, когда был принят порядок пересечения границы. Он выступал ещё до того, как были установлены правила, которые это запрещают, — заявил изданию собеседник в СБУ.

Однако из открытых источников известно, что закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" был принят Верховной радой 15 апреля 2014 года, то есть за несколько месяцев до выступления Костова в "Артеке".

Мало того, действующее законодательство о пересечении границ Украины не предусматривало никогда, как и в любом государстве, попадание на её территорию, минуя погранично-таможенный контроль. Для этого не нужны никакие новые законы, есть действующие. И формально все, прибывшие в Крым не через контролируемую Хунтой территорию, законы нарушили и должны быть наказаны.

Просто Хунта банально струсила. Прекрасно понимая, что от скандала пострадает лишь она сама.

Зато теперь запрет на въезд Самойловой выглядит банальным сведением счетов. Чем, по сути, и является.
Tags: Евровидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments