Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Асад приравнял политику западных стран к нацистскому террору

Президент Сирии Башар Асад заявил, что некоторые западные страны хотят установить мировое господство, как нацисты во время Второй мировой войны, а террор — это одновременно и инструмент, и результат такой политики. Асад дал интервью белорусскому телеканалу ОНТ, полная версия которого опубликована в четверг, 11 мая.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/05/11/22/20170511225141524/pic_4ade67a9ef6be156dbfd33044a55da0d.jpg
Сейчас важно понять, что за идеология стоит за терроризмом, считает Асад. Он провел параллель с нацизмом, подчеркнув, что сирийский народ ведет войну не только против террористов в Сирии.

«Что хотели нацисты? Гегемонии и господства над всем миром, остальные люди даже не принимались в расчет (...). Террор — всего лишь инструмент для некоторых западных стран. Они хотят установить такое же мировое господство, как и нацисты в свое время, порабощая народы и целые страны... Поэтому террор — одновременно и инструмент, и результат такой политики», — сказал сирийский лидер.

Отвечая на вопрос корреспондента о созданных в Сирии зонах деэскалации, Асад отметил эффективность этой инициативы. По его словам, ранее попытки мирного урегулирования не давали должного эффекта «из-за вмешательства некоторых стран, которые способствовали росту военной эскалации», однако сейчас «любая эскалация обречена на провал», «потому что сирийские и российские вооруженные силы с поддержкой Ирана и "Хезболлы" ударят по любому движению террористов, которые попытаются нарушить договоренность об этих зонах».

Его бы устами, да мед хлебать...

Впрочем, некоторые дружественные Асаду люди тысячами прибывают в Сирию. Так что шансы есть медку хлебнуть, а Путину договориться с Трампом на "20-ке" в июле.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский размечтался о несбыточном

    Назвать человека идиотом, означает нарваться на обвинение в оскорблении. Если, конечно, у обвиняемого в идиотии нет справки /как у многих чиновников…

  • Три забытых народа Европы

    Европейские империи ставили перед собой задачу ассимиляции малых этнических групп. Народы, которым история не предоставила шанса на самоопределение,…

  • Основные задачи ЦРУ

    Происходящее сегодня заставляет людей всё чаще всматриваться в прошлое и с удивлением констатировать, что все это уже было и еще будет. И никакой…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments