Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не срослось

Один из двух самолетов VC-25, на которых летает президент США, мог воспламениться или взорваться в воздухе из-за халатности механиков Boeing, сообщил  телеканал CNN со ссылкой на отчет федеральных властей.

В отчете сказано, что несколько механиков осуществляли обслуживание «борта номер один» (Air Force One) на предприятии Boeing в Сан-Антонио в апреле 2016 года и при этом использовали загрязненные инструменты для поиска утечек из кислородного оборудования VC-25. В результате кислородное оборудование президентского борта также оказалось загрязнено частицами, которые могут вступать в реакцию с кислородом. Это, как отмечает CNN, могло привести к возгоранию или взрыву во время полета.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7d/Air_Force_One_over_Mt._Rushmore.jpg
О допущенных более года назад нарушениях стало известно после того, как один из механиков сообщил о халатности начальству. После этого, по данным телеканала, Boeing очистила кислородное оборудование за свой счет. Ущерб президентскому борту оценили в четыре миллиона долларов.

Дональд Трамп летает на двух VC-25. Самолеты построены на базе дальнемагистрального двухпалубного широкофюзеляжного Boeing 747.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments