Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Подписали - веселились, прилетели - прослезились!

«Речь идет не только и не столько о безвизовом пересечении границы, речь идет о возвращении Украины к историческому месту в составе европейских стран, - сказал он. - Мы делаем абсолютно скоординированную программу по привлечению в Украину большого количества авиакомпаний, так называемых лоукостов, которые дадут возможность за несколько десятков евро организовать билет в обе стороны».

Вождь даже подчеркнул, что не прошло и трех лет и он выполнил одно из своих предвыборных обещаний. Я, честно говоря, помню лишь о том, что он клялся прекратить смертоубийства.
https://img.gazeta.ru/files3/655/10531655/upload-2017-02-17T163556Z_269448482_LR1ED2H1A3LUE_RTRMADP_3_GERMANY-SECURITY-pic905-895x505-19383.jpg

«Приблизительно 11 июня 34 европейских страны включат зеленый свет владельцам украинских биометрических паспортов – для безвизовых краткосрочных поездок», – заявил он в обращении к нации, которое транслировалось по украинским телеканалам днем в четверг.

Нация, в основном никаких биометрических паспортов не имеющая, ничего не заметила, пожала плечами и послала своего Вождя по известному безвизовому маршруту.


«Исчезнут очереди в посольства и визовые центры. Останется в прошлом изнурительная волокита со сбором бумаг. Люди сэкономят деньги, которые тратили на консульское сборы и услуги посредников», – подлизывался к неблагодарным подданным Порошенко. Подданные молчали - они и до этого в очередях за визами не стояли. Те несколько десятков тысяч, для которых это актуально, на 35 миллионов живущих на руинах никак не тянут.

Президент отметил, что путь к «безвизу» был непростым, украинцы должны были осуществить ряд реформ во время войны, а друзья нашего государства в Евросоюзе – противодействовать «многочисленным попыткам российского лобби заблокировать наш «безвиз».

По его словам решение Совета Евросоюза – историческое: «Это – словно возвращение домой после длинного и изнурительного путешествия… Возвращение в наш общий европейский дом... Цените свой украинский паспорт. И любите Украину!».

Однако ситуация обстоит вовсе не так уж и радужно.

Речь идет о туристических визах на 90 дней в году, о пребывании на территории Шенгенской зоны в течение 90 дней в году без права на работу . Это то же самое, что и туристическая виза, просто теперь ее не нужно покупать за 30 евро, как это было раньше.

Всё, больше никаких отличий. Объявлять исмторической экономию 1800 рублей - это бред сумасшедшего в ситуации, когда самая скромная поездка обходится в штуку-полторы. Нет, варианты идти автостопом не рассматриваются - я о цивилизованном общении с ЕС.

Помимо безвиза есть масса сложностей, связанных с допуском.  Далеко не каждый украинский гражданин с украинским биометрическим паспортом сможет пересечь границу Шенгенской зоны. Если раньше решение о выдаче визы принималось на уровне консульского отдела в посольстве в Киеве, Харькове, Одессе и т.д., то теперь его принимает сотрудник погранслужбы. Он точно так же проверяет гражданина по разным данным на наличие у него намерений вернуться, билетов, страховок, брони в отеле и так далее. Раньше вы спокойно с визой прилетали, теперь есть шанс в пункте прибытия получить от ворот поворот.

Скоро нас ждет вал подобных сообщений от ллюдей, которые потеряли время и деньги таким образом.

«Граждане стран ЕС скоро смогут лучше понять, что такое современное украинское общество. Я не исключаю, что очень большой группе украинцев нужен в Евросоюзе не отдых, а работа, — заявил Климов в интервью ФАН. — При этом — работа незаконная. Безвизовый режим, предоставленный Украине, не позволяет ее гражданам работать на территории ЕС законно. Это лишь аналог туристических виз. Украинцы, в свою очередь, рассчитывают не попутешествовать по Европам, а поработать там. Сейчас они этим и займутся...

Никто не боится добропорядочных граждан Украины, имеющих хороший доход. Их в ЕС всегда рады видеть. Европейцы опасаются миллионов украинцев, который, получив паспорт с биометрическими данными, уедут в ЕС и затеряются на его просторах.  Они будут трудиться нелегально, а то и заниматься откровенно криминальной деятельностью. На Украине много оружия. Там немало граждан, замаравших себя преступными деяниями, в том числе и убийствами. Они тоже получат возможность путешествовать в ЕС. <...> Счастья от этого точно ни на украинской земле, ни на земле Европейского союза не наступит. Пиар-эффект, конечно, будет, но он будет непродолжительным».

В одном сенатор ошибся - введение безвиза на перетоки оружия не влияет никак. А в остальном все верно - ЕС нужна людям для работы или учебы, для жизни, наконец. А туристом и до этого проблем не было.

Tags: Безвиз, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наступают турки, а города занимают русские

    Происходящее в Сирии иначе как пародией на войны прошлого не назовешь. В классике враг наступает, заинтересованный сосед ему помогает и оттяпывает…

  • 5000 долларов на захват прихода

    Несмотря на позорный провал Петра Порошенко на президентских выборах весной 2019 года, его дело по расколу украинского Православия живёт и…

  • Экологический фашизм

    Ведущий немецкий психотерапевтический журнал Das Psychotherapeutenjournal опубликовал весьма любопытную статью. Её автор Фабиан Хмелевски, германский…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments