Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Журналисты получили доказательства слежки СБУ за Шереметом перед его убийством

Журналисты из Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и сайта Slidstvo.Info выяснили, что служба безопасности Украины вела слежку за журналистом Павлом Шереметом в ночь перед его убийством 20 июля 2016 года.

"Бывший или нынешний сотрудник СБУ был замечен на видео с камер наблюдения в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета", - говорится в сообщении на сайте "Украинский правды".
http://m-diplomat.ru/media/k2/items/cache/4f2b2921d5adfbf8552ab9cbd77502b5_L.jpg

Согласно кадрам, ночью, когда под машину журналиста была подложена взрывчатка, на протяжении нескольких часов возле дома Шеремета находился автомобиль Skoda Octavia серого цвета. Журналисты смогли идентифицировать номер машины и нашли владелицу - Наталью Зарецкую. Последняя заявила, что приобрела автомобиль в интересах другого человека - Игоря Устименко.

В разговоре с авторами расследования Устименко объяснил, что оказывает "частные услуги для несовершеннолетних", поэтому ночью 20 июля находился возле дома Шеремета. В машине также сидел его "коллега".

Журналисты, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, утверждают, что Устименко по состоянию на 2014 год работал на СБУ. Сам мужчина не стал комментировать связи с ведомством.

В СБУ отказались комментировать подозрения журналистов. При этом спикер службы Елена Гитлянская в Facebook подтвердила, что Устименко был сотрудником СБУ до 29 апреля 2014 года.

Павел Шеремет жил и работал на Украине с 2011 года. Бывший сотрудник российского "Первого канала" вел собственную программу на радио "Вести" и писал статьи для "Украинской правды". 20 июля он погиб в центре Киева - был взорван автомобиль руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.


Видео подозреваемых и взрыва - http://naspravdi.info/novosti/zhurnalisty-poluchili-dokazatelstva-slezhki-sbu-za-sheremetom-pered-ego-ubiystvom
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment