Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Шесть метров

Истребитель Су-30 поднимался около полудня 9 мая над Черным морем для перехвата американского самолета-разведчика, приближающегося к российской границе, заявили в Минобороны, чтобы сказать "Здрасьте!".  Су-30 входил в состав дежурных сил ПВО Южного военного округа. После сближения с самолетом пилот российского истребителя визуально определил его как разведчик P8A "Посейдон".

"Российский истребитель выполнил маневр "приветствия" американских пилотов, после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией. Истребитель Су-30 благополучно вернулся на свой аэродром базирования", — отметили в Минобороны.

Телеканал NBC со ссылкой на американских военных сообщил, что российский истребитель пролетел на расстоянии шести метров от разведывательного самолета ВМС США, когда тот выполнял штатное задание в международном воздушном пространстве. По мнению командира американского самолета, взаимодействие с истребителем было безопасным и профессиональным.

Это не первый подобный случай. Русские регулярно заглядывают в кабины американских разведчиков или пролетают между мачтами кораблей американских ВМФ. И каждый раз это почему-то вызывает бурную реакцию в американких СМИ.

Кстати, подобные полеты "Посейдонов" и "Орионов" тоже совершенно нормальное явление, продолжающееся десятки лет. Отслеживание подобных полетов и вовсе рутина - в свое время мы часы сверяли по пролету "Орионов" в Средиземноморье. До сих пор помню, радиообмен они ведут на частоте 11,111 и зачастую перехват осуществлялся в 11-11 по Гринвичу. Для янки это тоже рутина и за 4-5 часов патрулирования мы успевали узнать все последние анекдоты из жизни какой-нибудь из авиабаз. результаты бейсбольных матчей и подробности семейной жизни пилотов.

Никакого соблюдения дисциплины в эфире...

16 операторов перед экранами терминалов на борту P-8A Посейдон:

https://newinform.com/uploads/2017/03/30/full-1490893205_razvedyvatelnyy-samolet_komanda_0_376324c9390f482852052b7b4245bae8.jpg

Подготовка к вылету, оператор радиоэлектронной разведки очищает линзу камеры:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/86/Wipes_down_the_camera_lens_on_a_P-8A_Poseidon_before_a_mission_to_assist_in_search_and_rescue_operations_for_Malaysia_Airlines_flight_MH370_March_20_140320-N-XY761-002.jpg/800px-thumbnail.jpg

Tags: Насправди, Разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments