Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Amnesty International вызвала истерику чиновников и СМИ Хунты

Исполнительный директор международной правозащитной организации Amnesty International на Украине Оксана Покальчук считает, что необходимо отменить действующий в стране закон о декоммунизации.  Как она отметила в интервью информационному агентству «Украинские новости», нынешняя редакция закона не имеет права на существование.

Возмущению прохунтовских СМИ и официальных представителей Хунты нет предала. Зрада повсюду… На этот раз коварные «агентыКремля  добрались до одного из глобальных оплотов  свободного мира» – правозащитной организации Amnesty International.
http://s6.pikabu.ru/post_img/big/2015/05/25/8/1432561013_262433972.jpg

«Обозреватель» опубликовал сталью под названием «Путин постарался? Странная реакция Amnesty International на 9 Мая удивила Украину», в которой поднимается вопрос об уместности осуждения со стороны упомянутой организации произошедших  задержаний людей с коммунистической символикой и георгиевскими лентами.

Одновременно с этим  вице-премьер Хунты Вячеслав Кириленко сообщил, что заявление провозащитников «писали в Кремле». На своем аккаунте в Twitter Киреленко опубликовал сообщение, в котором раскритиковал позицию Amnesty International по данному вопросу. Чиновник обвинил сотрудников организации в том, что они якобы не достаточно осведомлены об истории Советского Союза.

Что же вызвало гнев? А вот что.  Amnesty International  потребовала от Хунты освободить всех задержанных за использование советской символики во время акций 9 мая.«В той форме, в которой он (закон) есть, его следует просто отменить. Он не может существовать. Суть закона касается внешних признаков, которые вообще не включают в себя вот эту субъективную сторону. Если государство хочет ограничивать призывы к насилию, оно должно это сделать, но другим способом», — заявила глава организации на Украине Покальчук.

Она также добавила, что данной позиции организация придерживается уже в течение двух лет. Существующий закон, по мнению Покальчук, однозначно нарушает права человека. В частности, это касается случаев, когда людей привлекают к уголовной ответственности лишь за демонстрацию советской символики.

«Наша позиция неизменна: нельзя быть привлечённым к уголовной ответственности за использование символики, если такое использование не имело цели призывов к насилию или агрессии. Сама по себе такая символика или её использование не может иметь такие последствия. Отдельно хочу отметить, что, кроме нас, такую позицию высказывало большинство правозащитных организаций на Украине, а также Венецианская комиссия», — заключила правозащитница.
Tags: Ленин, Правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments